РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 321 >> История
 

А. Бобраков
Чего добиваются фальсификаторы
Заметки историка на полях событий

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2841



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Европе и СССР принято считать началом Второй Мировой войны нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, а капитуляцию Японии 2 сентября 1945 года - её окончанием. В США же полагают, что европейская война стала мировой после вступления в неё США в ответ на нападение Японии (8 декабря 1941 года), когда 11 декабря 1941 года войну США объявили Германия и Италия.

Советская военная энциклопедия 1978 года гласит: "Мировая война - глобальное противоборство коалиций государств, с применением средств вооружённого насилия. В отличие от локальной, ограниченной войны, она охватывает большую часть стран мира, огромную территорию". Почему же нападение Германии на Польшу считают началом мировой войны, ведь тогда, 70 лет назад, в первые сентябрьские дни 1939 года локальную германо-польскую войну никто началом мировой войны не назвал. Запад расценил её как очередной шаг Гитлера для главного дела, ради которого он был допущен к власти и "умиротворялся" все следующие годы - для разгрома первого в истории государства рабочих и крестьян.

Но 3 сентября 1939 года войну Германии объявили Франция и Великобритания со своими доминионами и колониями: Австралией, Новой Зеландией, Индией - то есть театром военных действий стали, кроме Европы, ещё два материка. Немецкие подводные лодки и надводные рейдеры с 3 сентября 1939 года получили право топить суда этих стран на пространствах почти всего Мирового океана.

6 сентября 1939 года войну Германии объявил Южно-Африканский Союз, а 10 сентября - Канада. Война распространилась на Африку и Северный Ледовитый океан. Вот это уже мировая война - на всём пространстве Мирового океана, на всех материках (кроме Антарктиды). Правда, войну, начавшуюся 3 сентября, не зря назвали "странной" - боевые действия против Германии не велись. Продолжалась скрытная политика "умиротворения" - западные политики надеялись, что Гитлер одумается и, несмотря на договор о ненападении с СССР, двинет свои дивизии на восток. Настоящая война началась 9 апреля 1940 года: Германия в один день захватила Данию и высадила десанты в Норвегии. 10 мая 1940 года был нанесен сокрушительный удар по Франции. 10 июня 1940 года в войну против Великобритании и Франции вступила Италия. 22 июня 1940 года Франция капитулировала.

"Победителей не судят". Судят победители. Победители назвали дату начала Второй мировой войны: 1 сентября 1939 года, её виновницей - Германию.

Спустя 70 лет поджигателями Второй Мировой войны объявили уже Гитлера и Сталина в равной мере, а главной побудительной причиной её развязывания назвали Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, так называемый "Пакт Риббентропа-Молотова" от 23 августа 1939 года. Более того, оказалось, что поляки почти уже разгромили немецкую армию вторжения, но удар Красной Армии 17 сентября 1939 года в спину "героическому польскому войску" принес Германии победу.

Естественно, все при этом умалчивают, что 16 сентября 1939 года польское правительство бросило свой народ и разгромленную армию и бежало в Румынию, а президент Польши скрылся ещё раньше. Польша, как государство, перестало существовать, что стало полной неожиданностью и для СССР, и для Германии, которой оказалось не с кем вести переговоры о перемирии, и пришлось на оккупированных территориях создавать генерал-губернаторство. 17 сентября Красная Армия заняла области Западной Украины и Западной Белоруссии, захваченные Польшей в 1920 году, и остановилась на "линии Керзона", установленной Антантой в 1919 году как восточную границу вновь образованного тогда Польского государства.

Польское правительство, перебравшись из Румынии в Англию, не придумало ничего умнее, как... объявить войну Советскому Союзу. Интернированные польские военнослужащие на территории СССР из-за этого автоматически сменили свой статус и превратились в военнопленных со всеми вытекающими отсюда последствиями. Позднее из тех польских военнопленных, которых не расстреляли немцы в 1941 году в местах их лагерного содержания, как, например, в Катыни, была сформирована польская армия генерала Андерса. Но воевать с немцами она не захотела и потребовала, чтобы её отправили через Иран в Ирак - тогдашнюю британскую колонию.

Такова реальная история, которую сейчас всячески извращают и фальсифицируют.

1 сентября 2009 года, выступая в Польше, премьер-министр РФ В.В. Путин сообщил, что Госдума осудила "пакт Молотова-Риббентропа", то есть косвенно поддержал ненавистников России и фальсификаторов истории в обвинении Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. Чем думал при этом премьер? Договор о ненападении был выдающейся дипломатической победой, развалившей весь антисоветский фронт и подаривший Советскому Союзу почти два года мирной жизни, столь необходимой для подготовки к смертельной схватке. Сталин не просто спутал карты всем западным политикам, он их обыграл на их же поле. Именно поэтому договор от 23 августа вызывал и вызывает просто зубовный скрежет всех ненавистников коммунизма, а также врагов русского народа.

Сегодня кричат о том, что в развязывании войны виноват Сталин. Когда это удастся окончательно навязать народу, когда общественное мнение согласится с подобной ложью, скажут дальше: виноваты русские. И через 10 лет версия начала Второй Мировой войны будет преподноситься так: "Русские во главе с диктатором Сталиным и под руководством злобных большевиков начали войну за мировое господство, они оккупировали несчастную Польшу, но немцы нанесли им упреждающий удар и дошли до Москвы. И только вступление в войну США и Англии остановило войну. Американцы освободили русских от сталинской коммунистической тирании, и за это русские должны платить демократическому Западу - ресурсами и территорией".

Такова конечная цель фальсификаторов Второй Мировой войны. И наивно думать, что российские либералы этого не понимают.

P.S. В телепрограмме НТВ "Честный понедельник" сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, рассуждая о начале Второй Мировой войны, договорился до того, что советский солдат, конечно, освободил Европу от фашизма, но сделал это вопреки желанию злодея Сталина. Что солдат может победить вопреки воле командира - это, конечно, "открытие" в военном искусстве, но по достоинству его может оценить, пожалуй, только врач-психиатр. Хотя "чубайсят" понять можно: Сталин - вождь трудящихся в борьбе против мировых и отечественных паразитов, и поэтому ненависть с их стороны к нему поддерживается на генетическом уровне. Так что не только разум и логика, но и врачи тут бессильны.

Я понимаю, что опровергать вымыслы таких, как Гозман, Сванидзе, Радзинский и пр. бесполезно, но все-таки хотелось бы сказать, что современные политики-либералы, а вслед за ними и российские идеологи от телеобозревателей до академиков ненавидят Сталина, но готовы симпатизировать Гитлеру, и это закономерно. Потому что Гитлер был фюрером паразитической части мира, а Сталин - вождем трудящегося человечества.

А. Бобраков,
капитан 1 ранга
в отставке

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".