РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 318 >> Рабочее движение
 

Александр НИКОЛАЕВ
Сказочник из КПРФ

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2774



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

На официальном сайте КПРФ 31 августа 2009 г. появилась информация о пресс-конференции, проведённой кандидатами в депутаты Мосгордумы пятого созыва от КПРФ с участием председателя партии Г.А. Зюганова. В числе участников пресс-конференции был и третий номер городского списка КПРФ предприниматель В.В. Кумин, который, в частности, заявил: "Сегодня КПРФ является единственной партией из представленных в предвыборной борьбе, которая честно и открыто включила в первую тройку своего списка предпринимателя (то есть его, Кумина, - ред.). Это было непростое решение для партии. Но оно знаковое, потому что в Москве около миллиона мелких и средних предпринимателей... На плечах именно этой категории людей сегодня держится основное производство в нашей стране, в том числе и в Москве... Коммунисты единственные, кто готов защищать права данной категории граждан... В свою очередь, обещаем, что в случае нашего избрания намерены работать в Московской городской думе в интересах всех этих людей".

Прокомментировать данное заявление предпринимателя от КПРФ редакция попросила председателя Российского Исполнительного Комитета Советов Рабочих, члена ЦК РКРП-РПК Александра Николаева.

Такие заявления от кандидата в депутаты от партии коммунистов рабочих не то что удивляют, а ошарашивают. Бизнесмен Кумин рассказывает нам удивительную историю. Оказывается, всё держится на мелком и среднем бизнесе. Шахтёры, автомобилестроители, железнодорожники, машиностроители и нефтяники, строители и дорожники только помогают этим "атлантам" держать страну на своих плечах.

Печально, что товарищи из КПРФ не верят в силу трудового народа, превращаются в мелкобуржуазную партию предпринимателей и лавочников. Решение о включение в первую тройку кандидатов в Мосгордуму беспартийного бизнесмена Кумина действительно знаково. Во-первых, потому, что этого предпринимателя за какие-то заслуги упорно тащат в депутаты сначала ГосДумы по Челябинской области, а теперь в городской московский парламент, но при этом в списках КПРФ как не было, так и нет ни одного рабочего лидера, реально организующего борьбу трудящихся. Во-вторых, руководители КПРФ как бы забыли, что на эти грабли партия уже наступала: уже сидели в креслах ГосДумы от фракции КПРФ предприниматели Семаго, Семигин, Афанасьев, Игошин, которые затем с легким сердцем перебирались в ряды "Единой России" и других буржуазных партий. Но более странно слышать подобное от первых лиц КПРФ. Ведь не могут они не знать, что ещё Ленин подчёркивал, что партия рабочего класса поддерживает мелкобуржуазное движение ровно настолько, насколько его участники переходят на позиции пролетариата. И наоборот, решительно противодействует любому проникновению мелкобуржуазности в рабочее движение.

Что взять с предпринимателя Кумина, какой с него спрос (разве только денежный?), но товарищам из КПРФ над этим надо крепко задуматься. Мы, рабочие из классовых профсоюзов и Советов Рабочих, ни в какие сказки не верим. Мы верим в собственную борьбу.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".