РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 317 >> Наука
 

Е. Владимиров
Электрон-позитронная Вселенная

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2761



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Для начала хотелось бы сказать пару слов о том, почему вообще я посчитал правильным, не будучи специалистом в области ядерной физики, поднять вопрос о мировом эфире и о тех изменениях в принятой сегодня научной парадигме, к которым приводит признание существования эфира как такового. Дело в том, что, несмотря на многочисленные работы, опубликованные физиками - экспериментаторами и теоретиками, до сих пор остаётся неясным, что представляют собой силовые поля - электрические, гравитационные и прочие, а вернее, что является их носителем. Само поле вроде как есть, а что его "переносит", то есть в какой среде оно распространяется - неясно. Но ведь терминологически "обозвать" явление и понять, что лежит в его основе - это вовсе не одно и тоже. Поэтому в процессе развития науки вот уже в течение нескольких столетий то и дело "всплывает" эфир - как "основа всего существующего" и как та самая "подложка", с помощью которой и передаются силовые взаимодействия. Кроме того, Природа по самой своей сути прагматична, и если может обойтись чем-то меньшим, она никогда не создаст ничего лишнего. Если же учёные в результате своих исследований приписывают ей сложное устройство, то это личная беда самих учёных. Типичным примером этого является открытие (буквально на днях) того факта, что аппендикс, который десятки лет считался бесполезным "отростком" в нашем организме, подлежащим безусловному удалению, на самом деле очень нужен человеку, ибо он задействован в иммунной системе организма и служит убежищем для полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией.

Так и в физике - можно, конечно, считать эфир (что бы каждый из специалистов под ним не понимал) своего рода аппендиксом естествознания, но очень вероятно, что без него невозможно будет развивать наше представление об устройстве Мироздания дальше. Что же касается простоты Природы, то стоит ли придумывать несколько сотен элементарных частиц там, где мы можем обойтись всего двумя, обладающими одним принципиальным необходимым свойством, как раз и разделяющим их на две равные группы: частицы одной группы отталкиваются другу от друга, а разных групп - притягиваются друг к другу. То есть обладающие теми самыми "плюсом" и "минусом", к которым мы привыкли ещё со школьной скамьи. Такого "группового разделения" оказывается вполне достаточно для того, чтобы объяснить те физические явления, которые нас окружают.

Рамки газетной статьи не позволяют мне привести полноценное обоснование изложенных ниже положений, но в своём "полном виде" они размещены на сайте РКРП-РПК.

Итак, есть мнение, достойное рассмотрения, что мировой эфир существует и его структурным элементом является частица позитроний, состоящая, в свою очередь, из позитрона и электрона. Именно позитронии (которые легче атома водорода почти в тысячу раз, но соизмеримы с ним по размеру) и являются совместно со свободными электронами и позитронами той самой материей, из которой и состоят все материальные объекты Вселенной.

В целом мировой эфир представляет собой неподвижную, обладающую упругостью, заполняющую всё пространство Вселенной неразрывную среду, состоящую из не изменяющих своё положение относительно друг друга позитрониев, способных деформироваться и менять свои параметры под воздействием электрических полей, создаваемых находящимися в эфире свободными электронами и позитронами.

Вселенная никогда не рождалась, она была всегда. Возможно, какое-то время и в другом виде. Например, в ней не было вообще никаких тел, только равное количество электронов и позитронов, в которых и были заключены вся масса и энергия Вселенной. Их неизбежное объединение в пары привело к формированию частиц - позитрониев, с их массой и энергией, перешедшей из кинетической в энергию связи.

Позитронии лежат в основе опять же привычных нам со школы протонов и нейтронов. Так, протон представляет собой позитрон, окружённый сферическим по форме облаком индуцировано поляризованных им позитрониев мирового эфира. При этом позитронии, входящие в объём протона, принадлежат одновременно и мировому эфиру, и протону.

Строение антипротона отличается от строения протона только тем, что облако поляризованных позитрониев формируется электрическим зарядом свободного электрона, а не позитрона. Нейтрон и антинейтрон отличаются, соответственно, от протона и антипротона отсутствием у них электрического заряда, формируются из этих двух частиц посредством последующего "захвата" протоном - электрона, а антипротоном - позитрона.

Механизмы формирования других псевдоэлементарных частиц, имеющих массу меньшую, чем протон и антипротон, но большую, чем электрон и позитрон, как правило, представляет собой распад (разрушение) на несколько частей протона, нейтрона и их античастиц в результате воздействия на них космических лучей - ядер атомов химических элементов с высокой кинетической энергией.

Фактически, все материальные тела во Вселенной построены всего из двух видов по-настоящему элементарных частиц: электронов и позитронов, а все силовые взаимодействия на деле имеют электромагнитную природу.

В среде мирового эфира могут перемещаться только электроны и позитроны. В связи с этим, движение элементарных частиц, атомов, молекул и тел представляет собой перемещение только образующих их электронов и позитронов, и поочерёдное осуществление их электрическими полями деформации других локальных участков мирового эфира, расположенных вдоль траектории движения электронов и позитронов. Позитроний потому и способен осуществлять передачу электромагнитных взаимодействий, что сам по себе представляет постоянный электрический диполь.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".