РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 317 >> Первая полоса
 

А. Широков
Одна большая катастрофа

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2739



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

19 августа - день ГКЧП. На сей раз пропаганда буржуазной России не издавала кликов по поводу заговора консерваторов, против которого поднялись "защитники демократии" и не упивалась победой "демократической революции". Ей пришлось говорить о совсем иных вещах. О свершившейся катастрофе. Вернее, серии катастроф.

19 августа 2009 года - день траура в Хакасии и первых похорон погибших работников Саяно-Шушенской ГЭС. Крупнейшая в стране гидроэлектростанция, символ мощи советской энеогетики, выведена из строя на годы. Обузданная трудом и талантом советских инженеров и рабочих вода вырвалась на волю, обрушилась в дикой ярости на машинный зал и превратила его в развалины.

А несколькими днями раньше на другом конце страны, в Ингушетии, начинённый тонной взрывчатки автомобиль беспрепятственно въехал на территорию РОВД и, взорвавшись, искромсал в куски милицейскую роту. Столкнулись в небе Подмосковья истребители, ведомые лучшими летчиками страны, и пали огненными обломками на дачный поселок. В Хабаровском крае рухнул от взрыва газа жилой дом, погребая людей. В Ханты-Мансийском автономном округе загорелся и взорвался один из резервуаров нефтехранилища, после чего пламя перекинулось на соседние ёмкости.

Непрерывно и по всей стране сталкиваются машины и опрокидываются автобусы, и в этих ДТП с каждым разом жертв становится всё больше.

Трагедий столько, что не успевают создавать комиссии по расследованию и штабы по ликвидации, по поводу чего гневаются и задают риторические вопросы. "Что это, разгильдяйство или предательство?" - пытает собранных на совещание "силовиков" президент. "Железо восстановим, а вот людей нет", - сочувствует семьям погибших председатель правительства.

Словно по чьему-то странному умыслу нынешняя серия катастроф пришлась на время очередной годовщины буржуазной контрреволюции - словно кто-то или что-то хочет напомнить нам, гражданам России, откуда пришла беда. Откуда, из какого источника, словно из рога изобилия, полились кровь, разрушения, гибель. Предательство, о котором кричит президент, действительно, произошло, но только произошло намного раньше, и сейчас мы сталкиваемся лишь с его закономерными последствиями. Предательство страны и народа свершилось за два десятка лет до дня сегодняшнего, когда разлившийся ядовитым гнойником буржуйский заговор отнял завоёванное неслыханными лишениями право труда быть свободным. Растоптал созданное, зачеркнул утверждённое и придавил одним уродливым идолом рынка. На продажу пущены и здоровье, и безопасность, и жизнь. "Сбой системы контроля, после ликвидации Союза этим не занимались", - рассуждает о причинах аварий премьер.

А чем же вы занимались? Обогащались! Обогащали себя и свой класс презренных паразитов. Среди смерча разрушения и гибели они не упускали и не упускают свою выгоду: награбленные состояния, счета в иностранных банках, переходящие из рук в руки пакеты акций... До технологической ли им дисциплины на станциях и заводах? До обеспечения ли правопорядка?

Основные фонды, которые в течение трёх поколений создавались советскими людьми, по-прежнему ничьи, хотя у них и появились официальные "хозяева", или, как их любит называть власть, - "эффективные собственники". Но богатство, неведомо как оказавшееся в их руках, - лишь объект разворовывания и варварской эксплуатации. Никто уже двадцать лет не занимается ни обновлением, ни просто поддержанием в приемлемом состоянии всей инфраструктуры бывшего народного хозяйства. И она, конечно, начала рушиться.

И сегодня того, что надо было бы сделать 10-15 лет назад, - уже недостаточно. Нужны очень серьёзные меры по ревизии, анализу состояния всей инфраструктуры народного хозяйства и национальный проект реконструкции. Но эта власть ничем подобным заниматься не будет, она и не умеет, и не хочет этого делать.

Среди многочисленных "аварийных" сообщений конца августа промелькнуло и такое: "Собрать первоклассника в школу к 1 сентября стоит в среднем по стране 5500 рублей, что непосильно для многих семей". И это тоже часть войны капитала против нашего будущего. И как в любой войне, вопрос один - кто кого? Трудовой народ, который примет во имя своего спасения меры по ликвидации "ликвидаторов"? Или установленный буржуазией "режим катастроф"? Мы считаем, что может и быть должно только первое. Иначе нам так и придется до бесконечности разбирать завалы и извлекать жертвы одной гигантской катастрофы под названием "российский капитализм", обрушившейся на наше Отечество.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".