РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 313 >> Культура
 

А. Зябрев
Цинизм крепчает

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2660



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Питере торжественно открыли первую в России электронную библиотеку имени Бориса Ельцина. Очень трогательно умилялись при этом: "Вот лучший подарок Борису Николаевичу; он так любил книги".

Что в действительности любил Ельцин и какой он был "начитанный", мы знаем. Увеселительное заведение его имени ещё куда ни шло, но библиотека, по идее, хранилище знаний и культуры народа... Выглядит как крайний цинизм и извращение.

Однако всё становится на свои места, если понимаешь, насколько противоположны оценки данной личности, как и вообще нашей новейшей истории, противоположными классовыми силами. Это для честных людей, выступающих за интересы трудового народа, Ельцин предводитель контрреволюции и реакции, символ страшной трагедии и падения в пропасть великой страны. Да и в моральном отношении - отвратительный низкопробный тип. Для правящей же ныне в России буржуазии Ельцин, как бы она над ним не подтрунивала, остается погромщиком социализма, расчистившим для неё место. За такое ему положена вечная благодарность от буржуазии. За такое разнузданному и нетрезвому "дирижеру контрреволюции" почёт и уважение от эксплуататорского класса. Хоть улицы его имени, хоть институты, хоть библиотеки - ничего не жалко. Стараниями российских прихватизаторов появилось уже второе поколение не читающих и не думающих. Таким можно внушить, что пресловутый ЕБН есть великий политический деятель. Нечитающим можно и Ельцина дать в библиотекари.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".