РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 313 >> Политика
 

Александр БОРИН
Комиссия по…

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2657



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Недавно президент издал указ о создании комиссии по противодействию фальсификации истории. Выразил озабоченность целенаправленным искажением этой истории желающими получить народ, который не гордится своим прошлым. Начинание кажется похвальным, но только до тех пор, пока не задумаешься, а кто же в России подвизается в роли упомянутых негодяев-фальсификаторов? Вот тут-то и понимаешь, что президентская комиссия, соответствуй она своему названию, должна бы развернуть самую непримиримую борьбу против своих создателей - буржуазно-бюрократической верхушки России. Потому что российская буржуазия и есть первый враг истории, выворачивающий ее буквально наизнанку.

Лицемерно сокрушаются, что, дескать, много врут про Великую Отечественную войну, и тут же гроб с телом Героя Советского Союза, знаменосца Победы генерала В. Варенникова покрывают флагом русских гитлеровцев из РОА. Издают книгу о сожженной фашистами вместе с жителями деревне Хатынь и в предисловии пишут, что якобы в советское время об этой трагедии не рассказывали. Бахвалятся, что приняли решение выделить квартиры ветеранам войны, чего, мол, Советская власть так и не сделала. Но при Советской власти ветераны пользовались многочисленными льготами и были окружены почетом, их наградами не торговали на рынке.

В 1919 году Советская власть сделала музеями представлявшие собой архитектурную ценность дворянские усадьбы в Подмосковье, открыла их для всеобщего обозрения, спасла от запустения и разрушения. А сегодня они не могут действовать как музеи ввиду, как вы уже догадались, отсутствия средств. Вот вам и разница между советской и буржуйской эпохой.

Российской буржуазии ведь не до сбережения культурного наследия. Она занята куда более насущным для нее делом - формированием народа, который не только не гордится своей историей, но и просто ее не знает или знает лишь фальсифицированную версию. По телевидению гонят сериал "Охота на Берию", где нравы сегодняшней мафии опрокинуты вспять и приписаны советскому времени: тайные счета за границей, киллеры, похищение детей и тому подобное. А еще ранее порадовали другим "киношедевром" под названием "Воротилы", где претензия на буржуазное осмысление истории реставрации капитализма. Здесь контрреволюция - "ветер демократических перемен", сдувающий замшелых коммунистов, социальные противоречия в обществе - рвущиеся вновь к власти коммунисты, которые наделены всеми чертами буржуазии: живут в роскошных особняках, связаны с криминалом и т.д. Вот так буквально разжижают мозги людям и перемалывают их сознание.

А потом фальсификаторы создают комиссии для борьбы с фальсификациями. То есть с собственной деятельностью. И получается, что это тоже - фальсификация.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".