РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 189 >> Листовка
 

Какая партия страшна буржую?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?262



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Получается парадокс. Самые ярые критики РКРП-РПК из оппозиционного лагеря ругают нашу партию за то, что она пуще всего занимается выборами и не занимается главным делом - подготовкой революции. Не составляет сценарии ухода в подполье, которые, как они утверждают, вот-вот понадобятся. При этом сторонники крайней революционности спорят о тактике партии в период очередной выборной кампании с таким жаром, словно речь идет о "последнем дне Помпеи": бойкот запланированного властями второго пришествия Путина на президентский престол - или партии коммунистов не будет. Голосование "против всех" - или коммунисты опять-таки "упадут" в глазах народа. Поддержать кандидата от КПРФ, если окажется левее Зюганова, а если не окажется, успеть заклеймить, иначе... "Ультра-революционеры" даже не замечают, что при возведении данного вопроса в разряд судьбоносных смыкаются с апологетами режима, которые хотели бы общественную жизнь в России свести к "тараканьим бегам" от одного "всенародного голосования" к другому.

Отнюдь не отрицая важности правильной линии поведения в президентской кампании, давайте все-таки относиться к буржуазным выборам так, как положено к ним относиться революционной коммунистической партии. Как к процедуре, ничегошеньки не меняющей в существующем общественно-политическом строе. Давайте помнить, что для нас значим не визг буржуазных СМИ вокруг очередного "спасителя России", а реальная оценка, насколько мы, коммунисты, продвинулись в завоевании позиций в рабочем движении, в завоевании на свою сторону трудящихся масс. Вот действительно вопрос вопросов!

И нужно констатировать, что с точки зрения завоевания позиций в рабочей среде мы мало продвинулись. И здесь непочатый край для деятельности коммунистов. В условиях общественного упадка, отсутствия серьезного протестного движения, в условиях разгула реакции партия должна перестать воротить нос от "малых дел" и слиться с повседневной жизнью своего класса. Входить в эту жизнь своими организациями, группами, объединениями сторонников. Озаботиться практическими вопросами и нуждами трудящихся, помогая в их решении и тем завоевывая авторитет и влияние. Там, где люди мерзнут в своих домах от развала ЖКХ, где они страдают от чиновничьего произвола, где нищают от бесконтрольного роста цен и тарифов, там должны быть мы, чтобы в стихийное возмущение внести элемент сознательности, указать трудовому народу виновника его бедствий.

Тогда сам собой решается вопрос легального и нелегального, вопрос, готова ли партия к репрессиям, которые, конечно, всегда держит про запас против коммунистической оппозиции режим. Против коммунистической партии, появляющейся "на людях" только в период выборов, репрессии не нужны - она не страшна буржуазии, так как не имеет опоры в массах. Против коммунистической партии, ставшей страшной буржуазии своим влиянием на массы, никакие репрессии уже не помогут - она сильна связью с рабочим классом и потому непобедима.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".