РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 310 >> Листовка
 

Была Непобедимая, стала сократимая…

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2594



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В российской армии грядет очередная разрушительная реформа. Сокращаются армии, дивизии, полки, сокращается личный состав - и рядовой, и офицерский - на сотни тысяч человек. А такая категория как прапорщики и мичманы ликвидируется вовсе. При переходе на одногодичную срочную службу только эти категории и могли бы обеспечить грамотное обслуживание сложных современных систем вооружения. Может быть, поэтому их и ликвидируют?

Пожалуй, наиболее дальновидный ход в нынешней реформе - это фактическая ликвидация системы подготовки кадров. Вместо 65 военных вузов будут созданы 10 учебных центров, где будут "учить" понемногу чему-нибудь и как-нибудь. Большая часть преподавателей не захотят ехать на необжитые места, предпочтут уволиться из армии. Часть материальной базы будет ликвидирована, остальное - просто разворуют. Всё это направлено на ликвидацию самой возможности восстановления добротной подготовки кадров для армии.

В чём дело? Почему власти ликвидируют мощную армию - вроде бы свою опору? Во-первых, сегодняшняя армия по своему классовому составу - рабоче-крестьянская. К тому же она уже унижена, оскорблена и обездолена предыдущими реформами. Сейчас вполне реально, что эта сила из опоры правящего режима может превратиться в угрозу этому режиму. Власти это видят и боятся. Во-вторых, власти не только не сокращают, а ещё и усиливают. войска МВД, чьё прямое предназначение - подавление протестных выступлений народа. По своему составу и оснащению эти войска уже чуть ли не превосходят собственно армию. Так что в случае чего опираться капиталистам есть на кого.

А как же внешняя функция? Кто же защитит нас в случае нападения на нас НАТО или США? А зачем им на нас нападать? Дешевле просто перекрыть нам экономический кислород, от которого мы уже давно в полнейшей зависимости. В Кремле ведь не дураки сидят - их экономические интересы давно и прочно срослись с интересами мировых акул. Так что более вероятен вариант, когда наши правители сами призовут оккупантов помочь им удержаться у власти.

Есть и ещё один аспект этой проблемы. Реформа - дело весьма затратное. К примеру, ликвидировать полк существенно дороже, чем его содержать. К нужным затратам обязательно прибавятся и фиктивные, которые можно распиливать. И их - фиктивных - окажется в несколько раз больше. А платить будем мы. Военные финансисты говорят, что ликвидируемое имущество - военные городки, техника, металлолом (бывшее вооружение) тоже стоят денег. Вот они и пойдут на покрытие затрат. Дескать, - реформа будет на самоокупаемости. Щас! Денег-то, может быть, и вправду получат много. Вот только очень значительная часть из них осядет в немногих карманах в виде взяток и "откатов". А ту малую часть, что действительно поступит в бюджет, конечно, опять распилят нужные люди.

Советская Армия, Советский Флот - потому и были непобедимыми и легендарными, что они были СОВЕТСКИМИ, плоть от плоти и кровь от крови Советского народа. Нашим полководцам, офицерам, солдатам было за что проливать кровь, отдавать жизнь, было кому служить. А теперь?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".