РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 306 >> Прочие материалы номера
 

Александр БОРИН
Какой же россиянин не любит РПЦ!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2502



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Когда в Кремле чествовали нового главу Русской православной церкви, президент Д. Медведев, этот "гарант конституционных прав и свобод", с пафосом провозгласил: "В основе всех наших достижений и побед лежит нравственная сила российской нации, вера в идеалы добра, любви и справедливости. Источником этой силы на протяжении многих веков является Русская православная церковь. Без всякого сомнения, так будет и впредь".

Таким образом, президент категорически отверг наивное представление многих наших соотечественников, что к российской нации может относиться кто-то, не принадлежащий к лону Русской православной церкви и не черпающий в ней "нравственной силы" (инородцы, иноверцы, атеисты и т.д.)

Президент также уточнил, что у российской нации вера в идеалы добра, любви и справедливости может лежать лишь в плоскости, указанной Русской православной церковью. И, наконец, третий президент РФ "разобрался" с историей. Никакой общности под названием советский народ, конечно, никогда не существовало. (Надо полагать, что предшественник Медведева, В. Путин, назвавший распад СССР главной геополитической катастрофой ХХ века, вводил нас в заблуждение). Всегда была российская нация, лелеемая и опекаемая Русской православной церковью, а к ней лишь временно присоединились другие народы, не пасомые РПЦ и по этой причине побед не одерживающие.

Не касаясь даже очевидной лживости этих постулатов, зададимся вопросом, а как в таком случае быть с официальными мифами о светском характере российского государства, его демократичности и идеологическом многообразии, многонациональном характере и уважении других народов и других конфессий? И какие же права и свободы гарантирует российский президент?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".