РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 305 >> Кризис
 

Александр ЗИМБОВСКИЙ
Не хитрите, господа!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2468



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сначала нам говорили про взлёт цен на нефть. Интересно, почему от взлёта цен на нефть должна ухудшаться жизнь в стране - экспортере нефти? Потом мы слышали про падение цен на нефть. Теперь нам твердят, что происходящее вызвано проблемами с американской ипотекой. Правда, причинно-следственная связь между ростом цен на продукты в России и падением американской ипотеки кажется странной, но... Но, если кому не нравится, то для него расскажут ещё что-нибудь. Например, про индекс Доу-Джонса.

В общем, почти невозможно разобраться во всех этих объяснениях, заботливо выдаваемых правительством и маститыми политологами-экономистами РФ народу России. Невозможно и не нужно. Для того чтобы понять смысл происходящего, требуется всего лишь понаблюдать за направлением перемещения денег.

И что мы тогда видим? Президента России, получающего (зарплата, представительские расходы) более миллиона "зелёных" в год. Американский президент, кстати, имеет "только" 400 тысяч. А что, Россия действительно в 2.5 раза богаче Штатов? Мы видим жену Лужкова, входящую в число 10 самых богатых женщин планеты. Кстати, в любой цивилизованной стране одного только факта супружества градоначальника и бизнес-вумен, специализирующейся на строительстве, с лихвой хватило бы для уголовного преследования обоих милых голубков. Мы видим, как в Москве строятся и продаются семиэтажные квартиры стоимостью в 67 млн. евро. Мы видим виллу на Лазурном берегу, купленную неким скромным человеком Михаилом Прохоровым за 496 миллионов евро. Между прочим, уже во время "кризиса".

Мы видим, что количество миллиардеров в РФ уже превышает количество миллиардеров в Европе. Наша экономика действительно более развита, чем европейская, не так ли?

Капитализм паразитарен по своей природе. Но если у животного, допустим у рабочей лошади, количество аскарид в кишечнике выше определенного предела, - лошадь уже не живёт. Чтобы подобного не допустить, лошади дают лекарство, изгоняющее аскариды, то есть применяют меры, которые сами глисты, умей они говорить, назвали бы разжиганием классовой розни, злостным нарушением прав аскарид и физическим истреблением элиты глистов. Не пора ли и в обществе применить подобные антикризисные меры?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".