РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 304 >> Рабочее движение
 

Пётр ПРИНЁВ
Наши люди

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2445



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Есть мнение, что наш народ пассивен и раболепен. Но дела некоторых наших современников доказывают обратное.

Борис Хомяк, оператор чаеразвесочной машины, умеет правильно и точно излагать свои мысли. Он один из лидеров профсоюзной организации ООО "Невские пороги", крупнейшей в стране чаеразвесочной фабрики, принадлежащей концерну "Орими Трейд".

...Профсоюз на фабрике "Невские пороги" появился в середине марта 2007 года, после победы профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компании" в споре с руководством: рабочие добились внесения в коллективный договор требований по охране и нормированию труда. До его возникновения фабрика "Невские Пороги" напоминала рабовладельческую плантацию. Около 70% рабочих составляли приезжие узбеки, находящиеся на "птичьих" правах, а остальные - жители Ленобласти и пригородов Питера, где проблемы с трудоустройством. Пользуясь тем, что рабочим некуда уйти, администрация поставила их в совершенно невыносимые условия работы. Один факт: в цехах, где "топор висит в воздухе" от чайной пыли (что, подчеркну, относит такое производство к разряду "вредных"), рабочим выдавали вместо специальных респираторов, способных хоть как-то защитить дыхательные пути от пыли, "медицинские марлевые повязки". Носи не носи такую псевдозащитную маску, бесполезно, рабочие после смены харкают черной слизью.

Поэтому рабочие, создав свою классовую организацию - профсоюз - в первую очередь потребовали от администрации соблюдения норм трудового законодательства.

Заметьте, речь тут совсем не шла о том, чтобы рабочие помыслили посягнуть на сам принцип эксплуатации наёмного труда капиталом. Они лишь начали бороться за свои ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, государством признанные права, о которых они узнали из Трудового кодекса. В частности, если работник получил повреждение здоровья во время работы, то вина за это ВСЕГДА лежит на администрации. На рабочее место работник пришел не для того, чтобы заработать себе физические увечья, а выполнять свои трудовые функции. Поэтому администрация обязана предоставить ему исправное оборудование, выдать защитные средства и обеспечить безопасность труда.

Однако фабричное руководство не стало даже и пытаться наладить какие-то взаимоотношения с профсоюзом. Чтобы блокировать его действия, оно создало совершенно управляемый Совет трудового коллектива. Но уже после первого серьезного столкновения с жизнью, работники фабрики поняли, что толку от СТК никакого. В конце мая 2007 года установилась очень жаркая погода. Температура в цехах поднялась до 40-45 градусов. Люди падали в обморок на рабочем месте. Обращения в СТК остались без ответа. Профком же распространил листовку о том, как себя вести при такой жаре и предупредил администрацию о нарушении ею санитарно-гигиенических требований: температура на рабочих местах не должна превышать 28 градусов.

Позже несколько профсоюзных активистов подали в суд иски, в которых содержались требования - оплатить работу в праздничные дни, а также в ночные смены в повышенном размере.

В ответ был уволен председатель профорганизации Борис Хомяк. Якобы за нарушения техники безопасности. Якобы он не выполнял требования инструкции об охране труда, которую ни он, ни кто другой из рабочих в глаза не видели. То есть уволили за убеждения, за желание оставаться человеком, за принципиальность и отсутствие панического страха перед работодателем.

Борис подал в суд и выиграл процесс, был восстановлен на работе, ему выплатили компенсацию в размере 113269 рублей.

Что ж, оказалось, что работодателю выгоднее заплатить сотню тысяч рублей штрафа и избавиться от рабочего лидера, чем следовать положениям трудового законодательства и проводить политику действительного социального партнёрства.

...Даже сам факт появления профсоюза уже привёл к положительным изменениям на предприятии. В частности, рабочие стали получать аванс и сверхурочные, больничные листы теперь оплачиваются на все 100%, на рабочих местах установили вентиляторы, а студентам больше не нужно было брать отпуск за свой счёт, чтобы попасть на сессию, им стали предоставлять учебные отпуска.

А с развалом профсоюзной организации всё вернулось на "круги своя". И теперь трудиться на ООО "Невские пороги" стало не хуже - а отвратительнее. Потому что его работники не смогли и не решились противостоять администрации.

Непонятно одно - почему они не захотели отстоять своё право на лучшие условия труда и достойную заработную плату, почему они не поддержали лидера, почему позволили распасться организации? Может быть, они рассчитывали на милость работодателя? Как это глупо ...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".