РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 303 >> Борьба
 

А. Широков
"Стоять надо. С газетой в руках"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2437



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Что партия без своей газеты глуха и нема, кажется, все понимают. Но когда звучит требование увеличить распространение центрального партийного органа, газеты "Трудовая Россия", и добиться, чтобы каждый ее экземпляр нашел своего читателя, многие начинают доказывать, что сделать это никак невозможно. Парторганизация постарела, притока свежих сил нет, газету "берут трудно" и т.д. Но вот пример ленинградского распространителя Сергея Сергеевича (человек скромный, он очень просил не называть его фамилии) говорит об обратном.

Сам Сергей Сергеевич человек пожилой, в организации у него люди тоже не юношеского возраста и к карьере бойкого газетного агента он никогда ранее не готовился, работая в научных учреждениях, и трудности испытывает те же самые, что другие. А вот поди ж ты, имеет совсем иной результат. Когда лет пять назад Сергей Сергеевич впервые вышел к людскому потоку, вытекавшему со станции метро, с пачкой "трудовой России", он продажу 30 экземпляров газеты за день считал своей удачей. А теперь у него норма продажи 150 и более (до 200) экземпляров. С каждого вышедшего номера "ТР"! И никаких "секретов мастерства". "Какие тут секреты, - удивляется Сергей Сергеевич. - Стоять надо! Газету в руки и стой".

Следует заметить, что стояние это и с формальной точки зрения обставляется правильно. Каждую неделю партийная организация подает уведомление о проведении пикета с целью "разъяснения позиции РКРП по актуальным общественно-политическим вопросам" И это не просто "отмазка" от властей. Из берущих газету у Сергея Сергеевича одна треть постоянные покупатели, а две трети подходят привлеченные видом небольшого его стенда с информацией о РКРП. Среди таких "новичков" многие впервые видят "красную" газету и проявляют к ней интерес. Тут, конечно, бывают вопросы, разговоры, а некоторые сразу же выражают желание примкнуть, вступить, присоединиться, для чего берут телефоны и другие координаты. Правда, обольщаться тут не стоит. Из сотни таких "загоревшихся", в лучшем случае, один-два потом действительно становятся коммунистами или стойкими сторонниками партии. Но все-таки они есть! А если бы не увидели на улице стенд РКРП и не прочитали газету, и того бы у партийной организации не было.

Стоит активный распространитель "Трудовой России" Сергей Сергеевич на привычном месте у станции метро. Как правило, два дня в неделю. По 7-9 часов. И всем еще раз напоминает: "Стоять надо. С газетой в руках".

А мимо него людской поток озабоченных и спешащих. Сто человек проскакивают мимо, а сто первый останавливается и подходит...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".