РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 188 >> Листовка
 

Айн президент и "Айн Россия", народ никак не айн

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?243



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Единая Россия" получила абсолютное, конституционное большинство в Госдуме и теперь может все", - ликует пропрезидентская рать в парламенте. "Депутаты от "Единой России" взяли на себя руководство всеми 24 парламентскими комитетами; отныне заседания Думы превращаются в чистую формальность", - вторят им буржуазные СМИ.

На этапе утверждения господства капитала, при угрюмом молчании и апатии общества, режим счел для себя излишними варианты буржуйской демократии в виде всяких СПС и "Яблоков": довольно и одного черного цвета президентской диктатуры. Отбросил также за ненадобностью робкую социал-демократическую оппозицию КПРФ. Теперь заговорили об абсолютной управляемости страной, однопартийной системе по образу КПСС (при диаметрально противоположных по сравнению с КПСС целях), воскресли подзабытые было после Ельцина разговоры о благости самодержавной власти и обреченности России на монархию. Того и гляди, что новоявленные черносотенцы в верноподданническом восторге извергнут гитлеровское "Айн райх - айн фольк - айн фюрер". Или в духе российской "управляемой демократии": "Единый народ -"Единая Россия"- единый президент".

Только так ли они всемогущи? Что они на самом деле могут? Только то, что и делали предыдущие 12 лет. Разве что теперь наглее и жестче. Опять вздымать вверх цены и тарифы, увеличивая тяготы трудящихся и съедая их реальную зарплату. Превращать в орудие наживы для буржуазии последние отрасли, где сохранялась тень общественных интересов: энергетика, железнодорожный транспорт, "коммуналка". Под клики "инвестиции превыше всего!" снимать последние препоны на пути победного шествия иностранного капитала по России. А значит, ни о каком натужном единстве и согласии и речи быть не может. Значит, неуклонный рост классовых противоречий. Значит, не умирающее, а получающее новые стимулы к развитию и росту коммунистическое и рабочее движение. Ростки и очаги сопротивления "реформам", пробивающие коросту наружного умиротворения страны. Причем сопротивление это объективно примет более ожесточенный характер. Логика классовой борьбы распорядилась так, что отныне стоят друг против друга трудовой народ и президентская диктатура. Без буферных зон и посредников.

В.И.Ленин писал, что никакая сила в мире не устранит концентрации и сплочения рабочего класса в капиталистической стране. Точно так никакие улыбки "душки-президента", никакие кресты и колокола, с которыми носится, как дурак с писаной торбой, режим, не устранят движения России к полномасштабной схватке Труда с Капиталом. Крот истории роет неумолимо и погребает все гнилое. Погребет и эту уродливую постройку российской буржуазно-бюрократической диктатуры. Дело коммунистической оппозиции - помочь народу быстрее осознать необходимость навалиться на нее плечом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".