РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 302 >> Рабочее движение
 

ИМЦ ЦК РКРП-РПК
Не помог - плати

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2410



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Профсоюз автогиганта "Крайслер" выплатит сотруднице компании $300 тыс. за сексуальное домогательство.

Прошлым летом служащая завода Джип в Tоледо (штат Огайо, США) Ми Сандерс стала жертвой приставаний одного из представителей местной профсоюзной ячейки. Расстроенная девушка обратилась к руководству профсоюза за помощью, но там вместо поддержки ей посоветовали проявить больше взаимности в адрес профсоюзного активиста.

Тогда Сандерс решила подать в суд на обидчика, а заодно и на всю профсоюзную организацию, которая вместо того, чтобы защитить, лишь оскорбила её. Разбирательство по ее делу длилось около полугода. И в результате судья встала на сторону потерпевшей, признав, что профсоюз не выполнил обязательств по защите прав рабочих.

Ущерб, нанесенный Сандерс, "фемида" оценила в $300 тыс. Деньги принципиальной работнице обязаны выплатить в местном отделении профсоюза работников автопрома.

Интересно, а в сегодняшней России могло бы такое дело дойти до суда? И как вы думаете, на чью бы сторону встал суд? Смешно.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".