РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 300 >> Первая полоса
 

К истории борьбы с космополитизмом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2368



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В.М. Молотов, жена которого Полина Жемчужина была арестована за давние связи с международными сионистскими кругами, говорил писателю Феликсу Чуеву: "Сталин не был антисемитом, как его порой пытаются изобразить. Он отмечал в еврейском народе многие качества: работоспособность, спаянность, политическую активность. У них активность выше средней, безусловно. Поэтому есть очень горячие в одну сторону и очень горячие в другую. В условиях хрущёвского периода эти, вторые, подняли голову, они к Сталину относятся с лютой ненавистью".

В своём стремлении доказать, что в 40-е и в начале 50-х годов в СССР якобы существовал государственный антисемитизм, мировой сионизм использует два исторических факта - борьбу с космополитизмом после победы советского народа над нацизмом и "дело врачей-убийц", которое было возбуждено с использованием письма кардиолога Кремлёвской больницы Лидии Тимашук начальнику охраны И.В. Сталина Власику, уже пять лет как списанного в архив, где, между прочим, ни о каких евреях речи и не было, а главными виновниками смерти А.А. Жданова выступали русские врачи - Виноградов и Зеленин.

(Эта крупнейшая провокация заговорщиков Маленкова, Берии, Хрущёва, Булганина, которые организовали арест врачей, чтобы лишить И.В.Сталина своевременной и квалифицированной медицинской помощи, и после его смерти тут же выпустили их - отдельная тема для разговора, но она никоим образом не относится ни к кампании борьбы с космополитизмом, ни к организации "травли" евреев и ни с какого боку - к самому И.В. Сталину).

Тем не менее, международный сионизм объявил "дело врачей" кульминацией "антиеврейской кампании" в Советском Союзе.

А ведь в № 3 периодического издания "Бюллетень спартаковцев" за 1992 год приводятся такие интересные данные: "В то время как Соединённые Штаты отказали в приёме кораблям с еврейскими беженцами, спасавшимися от Гитлера, а Британия в годы войны отправляла их в концлагеря в Австралии, Советский Союз был единственной страной, открывшей свои границы для беглецов от фашистского террора в сколько-нибудь серьёзном масштабе. После немецкой оккупации Западной Польши за советскую границу бежало около 500 000 евреев. Более двух миллионов советских евреев были перевезены из западных областей Советского Союза в Среднюю Азию, чтобы не попасть в руки нацистских захватчиков...

Не кто иной, как крайне правый сионист Менахем Бегин, бывший премьер-министр Израиля, признал: "Я не могу забыть, и ни один еврей не должен забывать этого... Благодаря Советскому Союзу сотни тысяч евреев были спасены от рук нацистов". На самом деле число советских и восточноевропейских евреев, переживших нацистский геноцид благодаря Советскому Союзу, было намного выше, возможно, около трёх миллионов..."

Как известно, СССР сыграл исключительно важную роль при создании государства Израиль. ООН приняла это решение по инициативе Советского Союза, и наша страна первой признала молодое государство в начале 1948 года.

Вся военная техника по распоряжению И.В. Сталина была вывезена в Израиль из Чехословакии в качестве нашей безвозмездной военной помощи. К сожалению, мы так и не получили нового союзника в таком важном регионе мира, каким является Ближний Восток. И виноват в этом международный сионизм, который сделал всё возможное и невозможное, чтобы компартия Израиля не прорвалась к власти. Вот именно по этой причине В.М. Молотов лишился поста Министра иностранных дел СССР, а Н.А. Булганин - министра Вооружённых Сил (И.В. Сталин недоумевал, как эти два опытных министра "не смогли понять, куда пойдёт Израиль").

Прошло более полувека, но израильские старики с благодарностью хранят память о человеке, который фактически подарил им родину - в некоторых израильских кибуцах можно и сегодня встретить портреты И.В. Сталина...

И.В. Сталин, как бывший наркомнац, не только не был антисемитом, но, как мы убедились, не знал, что такое дискриминация на национальной почве. Вождь уважал, ценил и всячески поощрял людей талантливых и преданных общему делу, независимо от их национальности. И в то же время он видел серьёзную опасность в международном сионизме.

В ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с "Валькирией Революции", легендарной А.М. Коллонтай, провидчески произнёс: "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток.

И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.

Сила СССР в дружбе народов, остриё борьбы будет направлено прежде всего на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического отечества...".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".