РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 299 >> Листовка
 

Количество перейдет в качество

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2359



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сколько раз нам уже объясняли, что все наши неприятности вызваны проблемами американской ипотеки! Для тех, кто не в состоянии углядеть причинно-следственную связь между ростом цен на продукты в России и падением американской ипотеки, правительство и его маститые экономисты рассказывают еще про таинственный индекс Доу-Джонса. Понять их - все равно что уловить движения наперсточника, виртуозно тасующего стаканы. А все гораздо проще. Чтобы дошел смысл происходящего, достаточно взглянуть на перемещение вполне материальных средств от тех, кого мы называем трудящимися, к тем, кого "они" называют российской "элитой".

Имеем президента РФ, получающего в год чуть более миллиона долларов (зарплата плюс представительские расходы). Американский президент, вот ведь бедняга, получает в год только 400 тысяч "зеленых". Что, Россия действительно в 2,5 раза богаче Штатов?

Имеем Управление делами президента, а в его ведении несколько тысяч зданий в стране и за рубежом, множество президентских резиденций, огромные земельные угодья, гигантские автохозяйства, сеть поликлиник, санаториев, домов отдыха. Лихо, не правда ли?

Имеется жена московского градоначальника, входящая в десятку самых богатых женщин планеты. В любой цивилизованной стране (а капиталистическая Россия так гордится своим приобщением к "цивилизации"!) одного факта супружества градоначальника и бизнес-дамы, специализирующейся на строительстве, с лихвой хватило бы для уголовного преследования любящей пары.

Имеются успешные продажи в Москве семиэтажных квартир стоимостью в 67 млн евро. Имеется скромный олигарх Михаил Прохоров, уже во время кризиса прикупивший виллу на Лазурном берегу за 496 миллионов евро. Имеется признанный мировой общественностью факт, что число миллиардеров в РФ превысило количество миллиардеров в Европе. Причем, доход 500 самых богатых российских господ составляет 715,5 миллиарда долларов, чего вполне бы хватило на выплату 64 миллионам россиян ежемесячной средней зарплаты в 10000 рублей.

Но на деле все наоборот. Именно потому, что 64 миллиона россиян не получили по 10 тысяч рублей в месяц, вышеозначенные господа смогли иметь такие доходы. Капитализм сам по себе строй паразитарный. Но не следует забывать великий закон диалектики о переходе количества, в том числе паразитов, в качество. Вот если у животного, например, лошади количество аскарид в кишечнике ниже определенного предела, она еще живет. А вот если их становится больше этого предела, лошадь перестает жить.

Человеческое общество не лошадь, и ему на помощь ветеринара уповать не приходится. О своей жизни нужно позаботиться самому и употребить антикризисные меры, которые крикливые паразиты именуют разжиганием классовой розни, нарушением прав человека, истреблением элиты нации и т.д.

Именно так: или развивать классовую борьбу против паразитов, или слушать байки про всеобщий кризис и наблюдать рост поголовья паразитов.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".