РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 298 >> Их нравы
 

Ущербная историческая мораль

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2337



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Как известно, депутаты Европарламента от Латвии должны выражать и защищать в Брюсселе интересы нашей страны. Как они это делали, хорошо видно на примере ликвидации латвийской сахарной отрасли, свертывания рыболовецкой и общего состояния уже полностью зависимой от ЕС латвийской экономики. Единственное, чем могут похвастаться в изобилии представленные там наши нацики, так это тем, что им удалось не мытьем, так катаньем протащить в Европарламенте резолюцию, фактически уравнивающую СССР и нацистскую Германию. Латвии это ничего не дает, кроме осложнений в отношениях с соседями, но в политическом плане это серьезная победа тех, кто считает Гитлера "защитником Европы от коммунизма", а латвийских легионеров - героями.

Однако, "тараканы" в головах латвийских наследников легиона, таких, как Зиле, Вайдере и Кристовскис, давно шевелятся, что уже всем известно. Но поскольку Европарламент голосует за предложенные ими резолюции, то вряд ли стоит эту организацию переоценивать, и нечего ждать оттуда разумных решений. Пресловутая резолюция ведет отсчет соглашениям с Гитлером, уже традиционно игнорируя Мюнхенский договор, хотя его дату по такой логике можно объявлять Днем позора демократической Европы.

Знают ли депутаты-гуманисты о том, что в 40-е годы происходило в сугубо Западной Европе? Сколько десятков тысяч(!) вполне мирных граждан было повешено и расстреляно во Франции, Голландии, Бельгии без суда и следствия в первые недели после освобождения от немцев? В той же Франции уже по суду подверглись преследованиям около 2 млн. человек за коллаборационизм, в Бельгии арестовано около 200 тысяч. В Италии только в районе Удино-Беллуно и Тревизо было без суда и следствия убито 80 000 человек... Из 2000 казнённых в Турине было свыше 400 женщин, которые частично со своими детьми были брошены в реку. В маленьком Люксембурге было арестовано свыше 10 тыс. коллаборационистов, некоторых из них в качестве наказания использовали для разминирования полей... Вот так "просвещенные, цивилизованные европейцы" мстили своим землякам за сотрудничество с нацистами.

Все познается в сравнении: такие вот репрессии, кои практиковались во всех западноевропейских странах, - это "неизбежные эксцессы войны", а отправка в СССР того же контингента в Сибирь - "преступления против человечества"?

Поздравляем Европарламент с такой "исторической моралью"...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".