РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 298 >> Дискуссия
 

Александр ВЕСЕЛОВ
Момент истины социал-шовиниста Г. Зюганова

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2331



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От редакции:

В Заявлении секретарей ЦК РКРП-РПК по событиям в Южной Осетии особо подчеркивается, что главный виновник кровавой трагедии - капитализм. И российские власти внесли весомый вклад в разжигание этого и других очагов, когда разрушали Советский Союз. Петь хвалу сегодняшним действиям властей РФ значит обманывать народ: российский, осетинский, грузинский, то есть всех трудящихся. На эту тему пишет в "ТР" молодой коммунист. Может быть, где-то чересчур эмоционально, но в целом честно и грамотно.

С интересным заявлением в Думе выступил Г.А.Зюганов. Из него следует, что власти наконец-то оправдали чаяния Зюганова и заняли правильную, то есть патриотическую позицию в южноосетинском конфликте. В этом, естественно, заслуга фракции КПРФ и лично Зюганова, которые давно склоняли правительство к "решительным действиям".

Не вызывает сомнений, что в данных обстоятельствах из гуманистических соображений необходимо было остановить агрессию всеми возможными средствами и защитить мирное население. Но разве эта ситуация возникла сегодня? И разве гуманистическими побуждениями руководствовалось правительство Российской Федерации? В действиях этого правительства нет ничего, кроме поиска выгоды и меркантильного расчета. Иначе, чего ждали 10 часов российские власти, чтобы отдать приказ о начале операции? Именно эти часы стоили жизни сотням людей. Или правительство давало противнику произвести больше разрушений и убить больше людей, чтобы было что показать по телеящику и продемонстрировать Совету Европы? В речи Зюганова мы не находим не то что марксистского, диалектического, а вообще никакого анализа ситуации.

О причинах произошедшего он напрочь забыл. Представьте себе картину: РСФСР воюет с Грузинской ССР за Южно-Осетинский автономный округ и Абхазскую автономную Советскую Социалистическую Республику. Вся дикость происходящего в последние 17 капиталистических лет на Кавказе (да и во всей стране) совершенно очевидна для нормального советского человека. Однако Зюганов и его команда крепко выучили правила буржуазной политической игры: лить перед телекамерами слезы о "дорогих россиянах" и напрочь забыть, что грузины - тоже соотечественники. Апогей речи Зюганова: "Надо было разгромить всю военную инфраструктуру... Для этого были возможности и не надо было опасаться". А может быть заодно с пунктами военно-морского базирования, портами Поти и Батуми, разбомбить еще и Одессу?

На последних выборах, равно как и на всех предшествующих, задачей Зюганова было отстоять звание первого оппозиционера. Ура! Победа! Второе место! Как будто речь идет о серебряной медали в соревнованиях по плаванию. Теперь можно еще четыре года паразитировать на КПРФ и миллионах простодушных людей, голосующих за КПРФ, "потому что раньше было лучше". Теперь новая цель - звание главного социал-шовиниста. Задача посложнее. Придется состязаться не только с Жириновским, а еще с дюжиной придурков. Это каждодневный тяжелый труд. Такое понятие, как пролетарский интернационализм, было Зюганову всегда чуждо, а теперь интернационализм так не моден в буржуазной тусовке, что псевдокоммунист Зюганов, возможно, выйдет в Думе с предложением исключить его из словарей или дать пометку "анахронизм".

Умиляет фотография на полстраницы в "Советской России": руководство КПРФ и президент Южной Осетии Кокойты в Думе. Извините, а не тот ли это Кокойты, который цинично заявил, что в грузинских селах на территории Осетии "мы все выровняли" и фактически благословил мародеров на ограбление грузинского населения? (К слову сказать, руководитель Абхазии Багапш не позволил организовать этнические чистки). И чем же террорист Кокойты лучше террориста Саакашвили? Отличие только в финансовых и военных возможностях. Ну да это не беда. Под радостные вопли шовиниста Зюганова буржуазному правительству Южной Осетии идет мощный финансовый поток, так что местному правящему классу есть чем поживиться. Надеемся, что хоть что-то перепадет населению, но, учитывая чеченский опыт, думаю, что не много. В Южной Осетии не действует даже российская прокуратура, осуществляющая хоть какой-то, весьма конечно избирательный, контроль за ворами в Российской Федерации. Так что южноосетинская буржуазия поживится на славу. И московской строительной мафии обломился еще один жирный кусок. Если в Москве удается разворовать половину выделенных средств, то на территории другого государства возможности для воров просто сказочные.

Но разве эти мелочи заботят Зюганова и его друзей? Главное - "мы" (российское капиталистическое государство) победили. За триумфом Димы Белана, "Зенита" и аж третьего места на Олимпиаде найдено недостающее звено - сокрушительная победа над страной, которую не каждый школьник найдет на карте. Но нужно ли социал-шовинисту Зюганову разбираться в частностях, в недавней истории, в деталях, в классовой сущности конфликта? Что он, глупый что-ли, чтобы как Ленин исследовать углубляющийся кризис и готовить партию к борьбе в условиях революционной ситуации? К черту классовый подход, если он не дает моментальных дивидендов. Зюганов использует все возможности, чтобы упрочить свое место в структуре правящего буржуазного класса. Если это место главного или одного из главных шовинистов, почему бы и нет? Патриотов сейчас пруд пруди, а шовинистов не так много, как хотелось бы Кремлю.

События последних лет показали, что КПРФ "зачищена" от коммунистов и переименовать ее в Социал-шовинистическую партию Российской Федерации не составило бы особого труда. КПРФ стала тормозом коммунистического движения не только в стране, но и в мире. Нарастание шовинизма в руководстве КПРФ не встретит действенного сопротивления и в регионах. На руководящих постах остались только люди лично преданные Зюганову и они поддержат любую его политику.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".