РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 297 >> Листовка
 

Канун борьбы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2323



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Бей в барабан и не бойся!

Г. Гейне

Мир гудит, как встревоженный улей! Бьет тревогу! Гроза грянула. Кризис, о котором предупреждала наша партия, настал! Пока ещё финансовый. Банки лопаются, как воздушные шарики, и буржуазные государства тщетно пытаются выкарабкаться из его тисков. Он долго откладывался: все потери, неизбежные в конкурентной борьбе на рынке, все растраты живого труда долго маскировались, долго государства щедро кредитовали олигархов-банкротов, помогая им держаться на плаву, откладывая на потом момент истины, накапливая несоответствие финансовой системы системе производства. Так, в США объём накопившихся "ценных бумаг" на биржах превышал стоимость валового продукта страны в шесть - семь раз. Там крутились липовые, фиктивные долговые обязательства: акции, векселя, закладные, многократно заложенные-перезаложенные. Доверие к ним слабело, слабело и, наконец, лопнуло. Взаимное взимание долгов родило "эффект домино". Но проявился он глубже всего именно у нас в РФ, в слабом звене империализма. Ещё вчера нас баюкали сказками о стабилизации и сами очаровывались успехами молодого хищника - российского империализма, способного отстаивать свой интерес, оспаривать господство на мировых рынках вплоть до вооружённой схватки. Ещё вчера готовились для этого развернуть военное производство и Путин тревожился, что не хватает им квалифицированных рабочих рук. И иные из нас надеялись, что выросший на рабочую силу спрос повысит её цену, зарплата пойдет вверх.

И вот момент прозрения! Пора прозреть! Суровая реальность такова, что придется защищать зарплату и не только её, но и рабочие места. Власть капитала защищает капитал. Ему сулит новые кредиты даже безо всякого залога, печётся о его вкладах. А у рабочего люда какие вклады?

За банкротством финансов скрывается банкротство всей рыночной системы, банкротство фирм, свёртывание производства и вал увольнений. Они идут, нарастая, и в США, и в Европе. Обанкротилась "Alitalia" - воздушный перевозчик - увольняют персонал тысячами и профсоюз соглашается. А в Бельгии транспортники не соглашаются быть ягнятами, обреченными на заклание, их профсоюз выводит рабочих на улицы, на борьбу.

Как поведут себя шмаковские профсоюзы у нас? Будут по-прежнему твердить о партнёрстве? "Мир! Дружба!" Дружба дружбой, а табачок врозь. Имитацией защиты рабочих теперь не обойдёшься. Нужна сплоченная, зубастая организация. Организация есть, но беззубая. Если за оставшееся время не сменить профсоюзных бонз-соглашателей, если не сплотиться в классовые профсоюзы типа "Защиты" - останемся безоружными перед хозяевами, пойдем в очереди на биржу труда за жалким пособием!

А государство-то - хозяйское, потому и заботится о хозяевах. От него, рабочий, щедрот не жди! Политика - концентрированная экономика, а в годы кризиса - особенно концентрированная. И одной профессиональной классовой организации недостаточно - бороться нужно не только с самими хозяевами, но и с их политической организацией, властью, государством, правительством. И без своей, рабочей политической организации не обойтись. Не обойтись без Коммунистической Рабочей партии!

Впереди - грозные схватки, схватки за материальные классовые интересы, схватки за права рабочего класса, за политические права граждан. Спеши обновить профсоюзное руководство, убрать аллилуйщиков классового партнерства! Спеши крепить свою партию, Российскую Коммунистическую Рабочую партию - Революционную партию коммунистов! Всякие парламентские партии соглашателей и оппортунистов в грозные годы борьбы тебе не помогут!

Борись! Организуйся для борьбы! Наша сила - сила рабочих масс - в нашей организации, профессиональной и политической!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".