РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 297 >> Письма в "ТР"
 

А. Адалев
О свободе слова, или саморазоблачение системы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2320



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ваша газета уже дважды помещала материалы М. Веллера с критикой нынешних российских порядков. Между тем, если судить по этой же его книге "Последний шанс ...", господин Веллер является откровенным антисоветчиком, антикоммунистом и, похоже, даже русофобом. Тем не менее, как человек умный и думающий, он понимает, что нынешние власти ведут буржуазную Россию по пути к краху. А потому, не желая разделять с ними ответственность за позорные последствия этой политики, Веллер кроет всех и вся направо и налево. При этом довольно часто он правдиво и объективно описывает ситуации, которым только нужно дать классовое объяснение.

Думаю, весьма образно и точно М. Веллер описал механизм работы своеобразной российской самоцензуры, по сути являющейся одним из элементов функционирования диктатуры буржуазии. Есть смысл с этим материалом познакомить наших читателей.

"Запрещено писать, как готовился и прорабатывался "беловежской тройкой" роспуск СССР. Запрещено писать об объемах имущества ельцинской семьи и как именно оно нажито. Запрещено писать о том, как именно сделали свои миллиарды олигархи.

Запрещено писать о боссах и сетях наркоторговли. Запрещено писать о нефтяном бизнесе в Чечне. Запрещено писать, куда и как делись деньги во время дефолта 98-го года. Запрещено писать, какие прибыли получила церковь от получения льгот на импорт алкоголя и табака.

Запрещено писать о любой конкретике в выплате зарплат "черным налом" и уклонении от налогов, потому что доллары в конвертах получают практически все журналисты, а иначе под прессом налогов рухнет любое издание.

Запрещено писать, кто же именно и почему создал нам эту идиотическую систему налогов. Запрещено писать о связях конкретных государственных лиц с конкретными преступными группировками и их лидерами. Запрещено писать обо всем, что затрагивает интересы "серьезных людей", правящих прямо и официально или неофициально и косвенно.

Запрещен любой компромат на президента и руководство его администрации, на руководства назначенной им Думы и назначенного им кабинета министров, на мэра Москвы и Питера".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".