РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 288 >> Регионы
 

Николай ЭРЛИБ
Избиение младенцев

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2141



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

За два месяца 2008 года в Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края погибло пять младенцев. Сегодня местные газеты отрыто пишут, что "основной демографической проблемой в крае является повышенная младенческая смертность".

В ночь на 1 января погиб первый ребенок, которому не было и трех месяцев. Вскрытие показало, что причиной смерти было острое алкогольное отравление. Городская прокуратура Кудымкара возбудила по этому факту уголовное дело. По мнению следователей, были возможны два пути попадания алкоголя в организм ребенка: либо родители сознательно подпоили вином малыша, чтобы он быстрее уснул и не мешал им веселиться, либо алкоголь проник в организм вместе с материнским молоком. Буквально через две недели произошла следующая трагедия: пьяная мамаша придавила своего ребенка собственной грудью.

Только ли молодые "мамаши", которые в большинстве своем еще не достигли совершеннолетия и потому не способны сами адекватно воспитывать детей, в этом виноваты? Официальный сайт Перми поясняет причины высокой младенческой смертности: "Для Коми-Пермяцкого района характерен низкий уровень жизни населения. Средняя заработная плата составляет около 4,5 тыс. рублей. В районе плохая транспортная доступность, высокий уровень безработицы, высокая заболеваемость населения, сложная демографическая ситуация и спад промышленного производства". Понятно, что все эти социальные проблемы не вчера возникли - с начала 90-х, когда люди начали в массовом порядке уезжать из Коми-округа, чтобы просто как-то выжить, и моя семья была в их числе. Мы еще помним то время, когда российское мещанство молчаливо наблюдало, как власть имущие разрушали нашу страну. За каких-то 17 лет в Пермском крае перестали существовать 250 населенных пунктов. И это лишь официальные данные. Тех, кто не боялся говорить о социальных язвах Коми-округа, называли "злостными клеветниками". Когда замалчивать эти проблемы стало невозможно, Коми-округ оказался на грани вымирания: тотальная алкоголизация дала свои результаты. Уже второе десятилетие фактически безработное и безденежное население потребляет спиртосодержащие суррогаты, которыми безнаказанно торгуют их же соотечественники.

На сегодняшний день в Кудымкаре существуют три коррекционные школы, в которых обучается около тысячи детей с заторможенным умственным развитием. Куда эти ребята пойдут потом - после "выпуска"? Кто может утвердительно ответить, что они не пополнят ряды тех несовершеннолетних "матерей". Каково это "почтенное" российское общество, равнодушно взирающее на иродово избиение младенцев? Про какие демографические "успехи" и экономический рост кричат нам с политического Олимпа? Про какой "Год семьи" нам лгут? Очнитесь! Здесь убивают детей. Здесь "человеческий голос не может пробиться сквозь вой власть имущих".

С этой страной что-то не так. Власть все глубже и глубже погружает свой народ во мрак невежества и безысходности, поднимая самые темные и разрушительные инстинкты масс. После этого все разглагольствования про "слезу ребенка" становятся откровенным лицемерием, а морализаторство по поводу великих социальных потрясений - неприкрытым филистерским ханжеством.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".