РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 288 >> Первая полоса
 

Юрий ВОСТРЕЦОВ
Это сладкое слово "свобода"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2140



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ах, как здорово "перестройщики" жонглировали словами "свобода!" и "права человека!", призывая обывателей на антисоветские митинги. А обыватели, уже получившие от Советской власти множество свобод и прав, да таких фундаментальных, как Свобода от эксплуатации, Право на труд, отдых, бесплатную медицину, образование, почти бесплатное жилье, защиту от преступности и многое другое, вдруг массово кинулись за неведомыми вольностями, обещанными "демократами". Не удосужившись узнать, о каких свободах и правах идет речь, "махнули не глядя". И получили Свободу - для эксплуатации, Свободу - для развратников, наркоторговцев, бандитов, воров и убийц. А ведь должны были знать, что свобода для трудящихся и свобода для эксплуататоров понятия совершенно разные и имеют классовую сущность.

Вместо свободы совести, т.е. поведения людей согласно разуму, справедливости, необходимости жить по человеческим нормам и выполнять человеческие обязанности, теперь обрели свободу от совести - ту самую, которую усердно насаждал Гитлер. А так называемые "права человека", кто их поимел? В первую очередь, те, кого честный труженик всегда называл нелюдями. Бесстыдные грабители, укравшие принадлежавшее всему народу имущество (земли, заводы, школы, санатории, больницы), которое весь народ создавал, отстаивал в борьбе через трудности и лишения. Сексуальные уроды и вырожденцы, растлевающие наших детей. Убийцы, которые даже совершив самые страшные злодеяния, остаются в живых и даже рассчитывают на досрочное освобождение за тихую жизнь в тюрьме и взятки властям - смертная казнь в угоду Западу отменена. И несчастным людям, потерявшим по вине убийц своих близких, чаще всего детей, еще приходится принимать участие в содержании этих убийц в тюрьмах. Особо гнусное лицемерие проявляют религиозные деятели, проповедующие, что "только бог вправе лишать человека жизни". Выходит, злодеи, душащие детей, суть посланники божьи?

Так называемые "правозащитники" в настоящее время отстаивают не человеческие права, а права нелюдей. Права же могут принадлежать только людям. Замечательно об этом сказано в великом партийном гимне коммунистов - "Лишь мы, работники всемирной великой армии труда, владеть землей имеем право, а паразиты никогда!" Но паразиты вряд ли согласятся с этим великим человеческим законом; безудержная алчность наглухо закрыла им путь к пониманию справедливости и жизни по совести. Поэтому труженики могут добиться своих прав и свобод только в борьбе против паразитов и их лакеев - "паразитарной интеллигенции".

Нелегка эта борьба, и жертв требует, как всегда происходило в сражениях между Трудом и Капиталом. Но бездействие обрекает на жертвы во много раз большие. А борьба должна непременно закончиться победой Труда над Капиталом.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".