РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 287 >> Листовка
 

Круги президентов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2134



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

К хождению во власть Владимира Путина подготовил, говоря словами автора книги "Собчачье сердце", а ныне заключенного с пожизненным сроком Юрия Шутова, главный демокрад девяностых годов мэр С-Петербурга А. Собчак. Борису Ельцину, по его воспоминаниям, Путин особо приглянулся в тот момент, когда, будучи председателем ФСБ, он спас своего учителя от преследований прокуратуры: наплевал на все законы и переправил Собчака на частном самолете за рубежи РФ. Знающие люди поговаривали, что Путин спасал не столько учителя, сколько подельника. Ельцин понял главное - это надежный человек. Ельцин назначает ВВП своим преемником и первым же указом Путина Ельцин, его семья, имущество, привилегии объявляются неприкосновенными.

Воплощая в жизнь лозунг семьи "пересмотра приватизации не будет!", Путин наполняет его реальным содержанием и через Думу проводит закон об уменьшении срока возможности пересмотра сделок с собственностью с 10 до 3-х лет. Таким образом отпущение грехов получили почти все прихватизаторы. Не получили те, кто не захотел делиться (Березовский, Ходорковский, Гусинский).

На всех основных постах государства расставляются свои надежные люди из питерской собчаковской команды. К концу правления ВВП число олигархов с состоянием более 1 млрд долларов выросло в 10 раз и достигло 107 единиц. По этому показателю Россия вышла на второе место в мире. И самый богатый из них - муж внучки Ельцина и зять главы ельцинской администрации О. Дерипаска.

Параллельно шел процесс отрыва господ от народа. Путин принял страну с отношением доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных 10:1, а сдает с отношением 25 : 1. Понимая, что надо обезопасить себя от попыток демократического переворота, Путин отменяет выборы губернаторов, запрещает референдумы, проводит такие изменения законов "О партиях" и "О выборах", что участвовать в выборах теперь могут только разрешенные организации и политики. Для перекрытия непарламентских форм сопротивления вводится драконовский Трудовой кодекс, вводится разрешительная система проведения митингов, демонстраций, пикетов, принимается закон "О борьбе с экстремизмом". К концу своего второго срока Путин, учтя опыт ЕБН, подобрал надежного человека себе в преемники - из той же собчаковской команды, а тот сразу же предложил ВВП место премьера правительства РФ.

Круг, как видим, замкнулся, начинается следующий... Чтобы разорвать эти круги и не быть глупенькими игрушками в руках кукловодов власти, трудящиеся России должны научиться за всем многословием и сладкопением власти видеть вполне определенные классовые интересы. Классовые интересы людей труда противоположны интересам олигархов и их президентов. Для разрыва этих кругов нужна организованность и организация. Такими организациями являются классовые профсоюзы и Рабочая коммунистическая партия. Вступайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".