РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 287 >> Их нравы
 

Депутат-флюгер

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2129



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Вокруг фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга снова разгорается скандал. И, как уже не раз бывало, "виновницей торжества" стала Любовь Егорова.

На этот раз спортдепутатка отличилась тем, что отозвала свою подпись с Открытого письма петербургских деятелей культуры в защиту архитектурного наследия Петербурга.

Напомним, в апреле инициативная группа горожан организовала сбор подписей видных жителей города. В своем отрытом письме, адресованном Государственной Думе и Совету Федерации, ленинградцы-петербуржцы попытались передать тревогу, которую вызывает у жителей города та архитектурная политика, которая царит на берегах Невы в последнее время. К письму был приложен внушительный перечень уже утерянных архитектурных объектов, а также диск с фотографиями, доказывающими тяжелую ситуацию в сфере сохранения архитектурного и исторического наследия города.

В число подписантов вошли и депутаты фракции КПРФ в городском парламенте. Однако вскоре выяснилось, что сам факт обращения заслуженных горожан напрямую к федеральным властям вызвал в Смольном настоящую истерику. После чего один из высокопоставленных городских чиновников начал систематическую обработку подписантов с тем, чтобы они отозвали свои подписи. Как и следовало ожидать, из членов фракции КПРФ скоропостижно дрогнула госпожа Егорова.

Действительно, отступничество беспартийной Егоровой для людей посвященных не выглядит таким уж неожиданным. Делом в том, что это уже не первый случай, когда олимпийская чемпионка ведет откровенно "некомандную игру". Так было и в период федеральных выборных кампаний, когда госпожа Егорова, разыгрывая детскую наивность, подписывала в качестве все того же Почетного гражданина города воззвания в поддержку "плана Путина" и самого Владимира Владимировича. В период, когда президент сначала возглавил "медвежий" список кандидатов в депутаты Думы, а затем продавливал в президенты своего преемника, посчитать такие петиции невинными мог только уж очень наивный человек.

К слову, во время судьбоносных голосований в ЗакСе фракции КПРФ довольно часто приходилось единственной выступать против той или иной инициативы Смольного. Но практически во всех "контрольных точках" при количестве фракции в девять человек "черных шаров" в результате голосования оказывалось... только восемь, а то и меньше! Даже в результате тайного голосования во время избрания спикера нынешнего созыва депутатов один из членов фракции КПРФ проголосовал "за" ставленника "партии власти" Вадима Тюльпанова. Конечно, утверждать что-либо определенно при тайном голосовании сложно. Но когда инцидент повторяется из раза в раз, то, вероятно, определить "слабое звено" не так уж и трудно.

Любопытно, но в период выборной кампании 2007 года Любовь Егорова, по сути, заняла в первой тройке списка кандидатов от КПРФ место... представителя РКРП-РПК. Действительно, наша партия предлагала ввести в "голову" списка по своей квоте одного представителя рабочего класса города. Если уж кандидатура кого-либо из руководителей РКРП-РПК коллег не устраивает. Однако такой вариант предвыборного сотрудничества был отвергнут практически сразу. Во многом потому, что кандидатуру госпожи Егоровой лоббировали очень серьезные фигуры из ЦК КПРФ. Похоже, там еще не наигрались в увлекательную игру "перевертыши", а потому продолжают поставлять во властные структуры различного уровня верные властям предержащим кадры.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".