РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 287 >> Прочие материалы номера
 

На продажу!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2124



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Приватизация, начатая в 1992 году Чубайсом и Гайдаром, продолжается. Эстафету приватизации приняла министр экономического развития и торговли Э. Набиуллина, которая вслед за своим патроном Г. Грефом убеждена, что доля госсектора в экономике страны должна сокращаться и дальше. По её мнению, государство обязано избавляться от избыточных функций, передавая собственность в руки бизнеса.

Учитывая, что план по приватизации на 2007 год был не выполнен (планировалось реализовать госпакет акций на 41 млрд руб., а продано было лишь на 18,7 млрд руб.), Минэкономразвития на 2008 год решило взять повышенные обязательства. В соответствии с ними, предполагается приватизировать 1745 акционерных обществ и 770 государственных унитарных предприятий. На торги 2008 года собираются выставить, например, Мурманский торговый порт, Уфимский завод по ремонту тепловозов и даже студию "Ленфильм". Ожидается, что цена каждого из этих объектов превысит 1 млрд рублей.

В очереди на приватизацию стоит и КАМАЗ, бывший некогда гордостью советского автопрома. На продажу впервые решено выставить и военную недвижимость (до этого даже в своё время Чубайс не додумался!). Минобороны уже дало согласие продать на аукционах 20 военных городков. Спрашивается, зачем нам нужна такая власть, которая за 18 лет своего правления не построила ни одного не только крупного, но даже среднего по советским меркам предприятия, зато распродаёт общенародную собственность, которую она не создавала, а украла у народа, заплатив за неё населению фальшивыми ваучерами? И после этого она смеет говорить о соблюдении населением каких-либо законов?!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".