РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 287 >> Первая полоса
 

Александр БОРИН
Во вранье бесстрашна буржуазия

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2120



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ветеран Великой Отечественной войны, освобождавший в 1944-45 годах страны Европы от фашистов, рассказывал:

"Когда пришли в Польшу, разместились на постой в одном селе. Подошел поляк-крестьянин, просит: "Пан офицер, покажите мне хоть одного коммуниста". Говорю: "Ну, я коммунист". А он аж рот раскрыл от изумления: "Как! Вы же нормальный человек". Этому поляку десятки лет внушали, что коммунисты с рогами и кушают на завтрак жареных младенцев".

Прямая аналогия с такими беззастенчивыми методами обработки мозгов возникает при знакомстве с материалами российских буржуазных СМИ, когда они начинают что-то вещать о жизни при Советской власти. Буржуазия уверилась, что перед ней аудитория, никакого правдивого знания не имеющая, с "чердаком", полностью заполненным ее измышлениями, а потому можно смело изображать своих врагов "с рогами".

Читаем в кингисеппской прессе изречение профессора(!) В.О.Скитневского: "Семья не может быть общественной собственностью, как это нам не так давно внушалось".

Когда и кто в Советском Союзе внушал, что семья есть общественная собственность? Разумеется, никто. Советская власть всегда твердо стояла на страже интересов семьи и твердо ее охраняла.

В отличие от буржуазного государства, неустанно семью разрушающего, о чем свидетельствует всем известная статистика разводов, статистика детских домов и детской беспризорности. Но буржуазия еще со времен Маркса пугает коммунистами, желающими, дескать, упразднить семью и обобществить жен. Эту большую ложь повторяют нынешние оракулы буржуазии, уверенные, что никто их за руку не схватит.

Или еще один перл про советскую эпоху, приписываемый старосте деревни Великино Кингисеппского района А.В.Волковой:

"Ведь тогда в магазинах вообще ничего не продавали, все одевались одинаково серенько. А уж о высокой зарплате даже и подумать тогда не могла". У любого, кто жил в 70-80-е годы, подобный полет фантазии способен вызвать лишь смех. Потому как и приобретали все необходимое для жизни, и в нарядах щеголяли. Не говоря уже о зарплате. Нынешняя средняя российская зарплата и в подметки не годится по своей покупательной способности средней советской. А если прибавить общественные фонды потребления, дававшие доступ к образованию, медицине, культуре и отдыху, то каждый советский человек был просто богачом по сравнению с гражданином РФ. Но буржуем преследуется цель изобразить социалистическое общество унылым лагерем в серых робах и с тарелкой баланды на обед, и ему правда абсолютно не нужна.

Тяжело противостоять всей государственной машине оболванивания, исповедующей принцип чудовищной лжи. Но противостоять все-таки можно. Есть у лжецов уязвимое место - унизительное и бесправное положение, в которое они поставили человека труда. Вот тут и убедителен советский контраст.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".