РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 285 >> Первая полоса
 

"Кто-то должен был указать на свет в конце тоннеля"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2089



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Успешная забастовка автомобилестроителей Всеволожского филиала компании "Форд" (Ленинградская область), прошедшая в ноябре-декабре прошлого года, продолжает вызывать к себе интерес. Хотя бы потому, что слишком мало в России таких примеров, когда рабочие, проявив солидарность и организованность, добились выполнения своих требований. Очень важны для нас впечатления и оценки, исходящие от непосредственного участника событий, видевшего ситуацию изнутри. Именно поэтому мы побеседовали с Татьяной Николаевной Этмановой, которая с 2003 года работает маляром на филиале "Форда" и на глазах которой происходило становление здешнего профсоюза, возглавившего забастовку.

-Татьяна Николаевна, почему именно "Форд"? Я хочу сказать. почему именно ваше предприятие стало впередсмотрящим классовой борьбы в современной России и первым провело длительную забастовку? У вас степень эксплуатации выше, рабочие сознательнее, профсоюз не под администрацией ходит или что-то иное?

- Не могу ответить однозначно, но думаю, дело в том, что у нас сложился боевой профсоюзный комитет. Профком действует как единая слаженная команда; на его заседаниях страсти буквально кипят. Эти люди больны в хорошем смысле слова профсоюзом, развитием рабочего движения. Далеко не всем такое по нраву, но они и нападки, плевки в свой адрес сносят мужественно. Такой слаженной команды на других предприятиях пока нет. Как мы знаем, на очень многих производствах в России сегодня царит беззаконие, на людей просто цыкают, сиди, мол, и молчи, пока не выгнали. А что касается нашего завода, так кто-то должен был все-таки указать на свет в конце тоннеля. Даже если его и не видно, он есть!

- А почему, на ваш взгляд, в России почти нет примеров, подобных вашему, организованной борьбы рабочих за свои права? Почему российские рабочие не приходят к простейшей, казалось бы, истине, что только забастовочными действиями можно улучшить свое положение?

- Забастовка - это все-таки крайнее средство. Мы вот, прежде чем выйти на забастовку, четыре месяца вели переговоры с администрацией. И только когда переговоры ни к чему не привели, когда убедились, что администрация не собирается поднимать явно недостаточную, на наш взгляд, среднюю зарплату, перешли к забастовочным действиям. Что касается вообще долготерпения российских рабочих, то, наверно, это типичное для нашей страны явление. Распространена психология: молчишь - целее будешь. Но только придется ее преодолевать. Со временем не миновать повышения активности самих рабочих.

- Но вот крупнейшее в России профсоюзное объединение, ФНПР, все проповедует теорию "социального партнерства" работодателей и трудящихся. Что вы по этому поводу думаете?

- Думаю, что ФНПР вообще нельзя считать профсоюзом. В советское время понятно, был ВЦСПС, государственная, по сути, структура, был единственный работодатель - государство, и он по своей природе не мог делать что-либо плохо для своих работников. Тогда профсоюзы на предприятиях занимались исключительно раздачей подарков к праздникам, да распределением путевок на отдых. Сейчас положение совсем иное. Люди вступают в профсоюз не ради новогодних подарков и путевок. Они ищут себе защиту и опору. Они хотят через профсоюз добиться для себя достаточных жизненных средств, чтобы быть в состоянии сами себе купить подарки. И зачем им нужен такой профсоюз, который ничегошеньки не желает делать в этом направлении? У нас на предприятии тоже поначалу был ФНПРовский профсоюз, объединявший человек 100-150, и тоже ничего не хотел знать, кроме подарков и путевок. Но нашлись инициаторы, которые его преобразовали и вывели из состава ФНПР. Сейчас он охватывает половину из 2100 человек, работающих на "Форде", а из рабочих в него входит большинство. Всего сразу, конечно, не добьешься, но мы видим, что благодаря профсоюзу год от года положение улучшается. Появился у нас коллективный договор, улучшились условия труда, администрация стала следить за техникой безопасности. А с 1 марта вступил в силу новый коллективный договор, куда включены те статьи, которые мы вырвали своей забастовкой у компании.

- Надо полагать, что в результате своей последней забастовки вы приобрели солидный опыт. Если вам снова придется прибегнуть к забастовочным действиям, что, по-вашему, нужно будет учесть?

- Да, опыт получен колоссальный. Что касается проведения новых забастовок, то исключать такую возможность нельзя. Нынешнее состояние ведь не остановка, а лишь промежуточный пункт в движении. Какие получены уроки? Совершенно необходим забастовочный фонд. Он у нас был создан, и мы имели возможность поддерживать людей, пусть и меньшими суммами, чем их зарплата.

А вот чего не ожидали и что нужно будет учитывать на будущее, так это вмешательство государства. Правительство Ленинградской области вступилось за работодателя. То есть наша забастовка вышла за рамки двухстороннего трудового конфликта между администрацией предприятия и работниками. Нагнали ОМОН, милицию, забирали наших ребят, стоявших в пикете у проходной своего завода, сам пикет объявляли незаконным, а нас изображали экстремистами и террористами.

Главное, что мы приобрели, так это силу духа коллектива. Теперь знаем, что мы сила, что мы можем выстоять и победить. Этого у нас уже не отнять.

- Фактор штрейхбрехерства тоже, наверное, нужно учитывать?

- Штрейхбрехерство в таких ситуациях всегда нужно принимать в расчет. Да, у нас часть несознательных работников срывали забастовку, выходили на смену. Сорвать не сорвали, но психологическое давление это оказывало; сколько о них кричали СМИ. Надо сказать, что в забастовке участвовали и те, кто формально в профсоюз не входил, и они у меня вызывают особое уважение. А вот некоторые из профсоюзников встали в ряды штрейхбрехеров. То есть главным было то, насколько человек понимает и поддерживает идею сильного рабочего профсоюза на предприятии.

- Скажите, поскольку одна часть работников бастовала, а другая срывала забастовку, между ними потом возникли, мягко говоря, трения?

- Мы этого боялись. Действительно, зачастую бригада делилась 50 на 50. Одни стояли часами на морозе в пикетах, отстаивая свои требования. Другие в тепле, под крылышком у начальства, ничего не теряя в зарплате. А плоды забастовки, вырванные волей и организованностью сознательных рабочих, достались всем. Но такой ситуации, чтобы стенка на стенку, не произошло. Думаю, что те, кто уклонился от забастовки, люди не пропащие; просто мы с ними не доработали.

- Татьяна Николаевна, вы жена председателя профкома завода "Форд-Всеволожск". Как говорил в своих интервью средствам массовой информации ваш муж, администрация предприятия уже после окончания забастовки прибегла к давлению и репрессиям в отношении профсоюзных активистов. А вы лично это испытали на себе?

- Да, у меня тоже есть выговоры. За участие в профсоюзной конференции, принявшей решение начать забастовку. Администрация обвинила нас в нанесении значительных убытков компании. Разумеется, все это незаконно, и мы будем добиваться снятия выговоров в суде.

- Ваша забастовка стала примером (возможно, тоже первым в России) международной солидарности рабочих - немецкие автомобилестроители воспрепятствовали переброске готовых машин в Россию. А вы и ваши товарищи, если потребуется, сможете провести аналогичную акцию международной солидарности?

- Это был волнующий момент, когда наши забастовщики узнали о поступке немецких товарищей. Люди воодушевились, почувствовали, что они не одни. Думаю. что если бы перед нами возникла необходимость организовать акцию в поддержку рабочих за рубежом, мы бы смогли подняться.

- Как считаете, ваш пример сможет зажечь других?

- Уже такое происходит. Мы свой опыт передаем другим профсоюзам на других предприятиях. Сейчас во многих местах создаются профсоюзы не ФНПРовского образца. Нам звонят, просят приехать, рассказать про наш путь становления профсоюза. Люди сами пришли к необходимости иметь свой рабочий профсоюз. От нас они хотят узнать про организационные и юридические формы этого дела.

- Профсоюзная борьба рано или поздно приведет к борьбе политической, поскольку одной профсоюзной недостаточно, чтобы обеспечить коренное улучшение положения трудящихся. А вы как считаете?

- Тоже считаю, что приход профсоюзов в политику состоится. Перед нами стоит задача влиять на принятие законов в свою пользу, что без вмешательства в большую политику невозможно. Чтобы везде учитывалось мнение людей труда, они должны иметь свою политическую силу. Одно от другого неотделимо. Да я и сама, к примеру, после нашей забастовки вступила в рабочую коммунистическую партию (РКРП-РПК). Большую роль тут сыграло уважение, которое вызвал у меня секретарь Ленинградского комитета партии Дмитрий Васильевич Силаев. Он постоянно оказывал нам помощь, организовывал акции в поддержку нашей забастовки.

- Что бы вы посоветовали тем рабочим коллективам, которые вступят на ваш путь борьбы за свои требования?

- Посоветовала бы организовываться, стоять всем воедино. Иначе ваши действия желаемого результата не принесут.

- В центральном органе Российской коммунистической рабочей партии-Российской партии коммунистов, газете "Трудовая Россия" (номер 6-й за 2008 год), читаем: "Смотрят трудящиеся телевизор и видят, как в так называемых цивилизованных странах сотни тысяч граждан, поднятых тамошними профсоюзами, выходят на улицы и отстаивают свои социальные права. Схватки бывают настолько ожесточенными, что профсоюзы идут на организацию общенациональных забастовок, парализуя деловую жизнь целых государств, не говоря уже об отдельных предприятиях и отраслях". А мы с вами в России до подъема борьбы за права трудящихся на такую высоту доживем?

- Доживем! Конечно, позавидуешь: издали во Франции антирабочий закон - вся Франция бастует. Но и мы так можем, если люди поймут, что нужно стремиться, нужно добиваться лучшего, а не просто, сидя в курилках, ораторствовать. Такие ораторы, как доходит до конкретного дела, тянут свою песню: "Все равно мы ничего не можем". Нет, можем, и пример нашего "Форда" это доказал. Нужно только не лениться, не бояться и делать свои шаги на пути к цели.

Записал А.Ставицкий
Ленинградская область
г. Всеволожск

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".