РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 284 >> Дискуссия
 

Виктор ВОЛКОВ
От "лимита" и "диалога" к предательству

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2076



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Вот уже почти 15 лет левая оппозиция что-то бурчит в российском парламенте, словно кислое молоко в бурдюке. Не раз возникали моменты, когда она могла добиться серьезных успехов, но не хватило ни мудрости, ни политической воли. И с каждыми очередными парламентскими и президентскими выборами она все больше теряет сторонников. А причина не в том ли самом пресловутом "лимит на революции исчерпан"?

Впервые эту мысль Г.А. Зюганов вбросил, помнится, в июле 1992 года, выступая на Конституционном суде. И с тех пор она остается фундаментальной для политики КПРФ. Зюганов тогда говорил: "Гражданка унесла 15 миллионов жизней... Россия исчерпала свой лимит на революции и гражданские войны. У нее остаются два способа разрешения споров и противоречий - диалог и закон. Мы готовы вести честно, с достоинством и в любом месте этот диалог".

Да, война - страшное бедствие для людей. Но не коммунисты повинны в возникновении этого бедствия, а империализм. Он развязал и Первую, и Вторую мировые, и массу локальных войн. А сегодня идет Третья мировая, развязанная империалистическими силами во главе с Соединенными Штатами. Ее цель. как и у всех предыдущих войн, завоевание рынков сбыта, сырьевых ресурсов, мирового господства. Способы ведения военных действий изменились, - в ходу информационные, идеологические, политические, экономические методы, - но жертв и разрушений меньше не стало. Поскольку там, где не срабатывает политико-экономическая удавка, сразу применяется железный кулак блока НАТО. Под видом борьбы "за права человека и демократию", а также противодействия терроризму разрушаются целые страны и уничтожаются целые народы. В числе жертв этой глобальной войны оказался и Советский Союз. Исключительно благодаря предательству наших социал-реформаторов.

Что касается "гражданки", то тоже хорошо известно, кто и почему ее начал. Октябрьская социалистическая революция прошла фактически без кровопролития. Царских генералов, захваченных рабочими отрядами, под честное слово отпускали на все четыре стороны. Власть на местах стремительно переходила к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. За десять дней вся Россия стала Советской. И лишь полгода спустя, весной 1918 года, началась гражданская война. Ее развязали господа-белогвардейцы, бросившиеся на защиту своей собственности. Отсюда следует, что взять власть трудящиеся могут бескровно или малой кровью, но вот удержать ее и совершить требуемый переход от капитализма к социализму можно лишь ценой немалого времени, немалых сил и крови. И вот тут без жесткой диктатуры рабочего класса не обойтись. Хотя она, как писал К.Маркс, есть лишь переходная ступень к бесклассовому обществу.

Маркс и Ленин стояли за диктатуру пролетариата, а руководство КПРФ - против. Объявив ее устаревшей, они за диалог и референдум. Уроки истории намеренно игнорируются. Глава первого Советского правительства В.И.Ленин обратился к правителям всех стран с предложением заключить мир и прекратить кровопролитную бойню. По сути, прозвучал обращенный к мировому сообществу страстный призыв к миру. И что же в ответ буржуазия, мировой империализм? Внутренняя и внешняя контрреволюция обрушились на русскую землю, обагрили ее кровью нашего народа, опустошая целые деревни и расстреливая всех от мала до велика. Только потому что эти мужики и бабы не захотели больше оставаться рабами. Изуверству такого "борца за свободу" как адмирал Колчак, которому нынешняя российская буржуазия возводит памятники, ужаснулся даже политический советник его правительства Н.А.Устрялов, позднее написавший, что антибольшевизм опасен не столько для большевиков, сколько для России и русского народа. (Наши дни дали тому еще одно убедительное подтверждение). Но может нынешние демреформаторы иные? Может они уже цивилизованные и несут стране мир и процветание? Как бы не так!

Они развалили могучее государство, экономику, науку, ЖКХ, образование, армию - одним словом все "дореформировали" до такой степени деградации, что сами теперь не знают, как это поднять с колен. Народ сделали вымирающим. Только за первые четыре года правления президента Путина умерли почти четыре миллиона человек. Умерли не естественной смертью, а убиты режимом. В последние годы покончили самоубийством 14 тысяч детей из бедных семей. Да что же это за власть такая, при которой дети вынуждены обрывать свою жизнь? Официально признано, что 6 тысяч малышей ежегодно продают за рубеж наряду с другим товаром. Аморализм, пьянство, наркомания буквально захлестнули Россию. И в то же время десятки миллиардов долларов вывозят за рубеж и вкладывают в развитие западной экономики. И вот с такой властью убийц и грабителей КПРФовцы идут на мирный диалог! Хотя за годы буржуазных реформ по вине их организаторов погибло людей неизмеримо больше, чем в "гражданку", которой они нас пугают.

Тут не случайность, не ошибка, а осознанные действия руководства КПРФ, давно свернувшего с революционного на социал-реформистский соглашательский путь.

Уверен, что советский народ не понес бы таких чудовищных жертв, если бы лидеры тогдашней КП РСФСР в августе 1991 года обратились к партии и народу с призывом поддержать цели "гэкачепистов" и спасти страну. Но таких лидеров не нашлось. Дальше больше. Во избежание все той же "гражданки" Зюганов в 1991 году убеждал депутатов от РСФСР утвердить "беловежский сговор", то есть развал СССР. А на 3 октября 1993 года, когда в Москве было назначено Всесоюзное вече и манифестация для защиты осажденных режимом в Доме Советов, Зюганов с экрана телевизора призвал москвичей оставаться дома. Каратели режима убили тысячи людей в Белом доме; эти люди ждали помощи, а помощь отсиживалась дома. Вот что позволило ельцинистам расстреливать защитников последнего очага Советской власти, не встречая ни малейшего сопротивления. Более того, фракция КПРФ во главе с Зюгановым, вероятно, после "диалога" с бандитом Ельциным дала согласие на прекращение расследования октябрьских событий 1993 года. Преступники из правительства, виновные в убийстве тысяч, в том числе многих детей, получили "отпущение грехов". Это был со стороны КПРФ прямой акт предательства тех, кто отдал свою жизнь за Советскую власть.

И в дальнейшем парламентская фракция КПРФ ни разу не проявила должной решимости, когда требовалось вывести на улицы и возглавить тысячные толпы людей. Вместо этого, по итогам все того же пресловутого "диалога", дали буржуазии возможность сформировать "правительство народного доверия" во главе с Примаковым и тем замазать глаза народу. Утвердили все предложенные режимом бюджеты, которые сами же именовали антинародными, проголосовали за всех премьеров, выдвинутых губителями России.

Накануне парламентских и президентских выборов, режим нас буквально залил фальшивой информацией о небывалом подъеме экономики и резком росте жизненного уровня граждан. В то время как у нас на селе большая часть трудоспособного населения без работы, а те, кто работают, получают иногда 500 рублей, а иногда и вовсе ничего. Деревня пустеет, молодежь разбегается кто куда. Работающие в городах "загребают" аж до 5 тысяч, отдавая половину за крышу над головой и коммунальные платежи, поскольку "доступное" путинское жилье доступно только на словах. Пенсионеры вообще при пенсии в 1200- 1400 рублей, и тут ни убавить ни прибавить. Почему бы КПРФ в порядке диалога не поднять эти вопросы в парламенте? Оценить, например, по достоинству тот факт, что в Москве на содержание бездомной собаки выделяется 1800 рублей в месяц при детском пособии в 90 рублей. То есть данная власть, с которой все стремится поладить КПРФ, ценит собаку куда дороже, чем ребенка.

Нет, уважаемые, лимит на революции не исчерпан и не может быть исчерпан. Миллионы людей готовы к самым решительным действиям, поскольку их настоящее невыносимо, а будущее беспросветно. Этих людей буржуазный режим вычеркнул из списка живущих и приговорил к дороге на кладбище. Но еще вопрос, согласятся ли они безропотно с таким жребием и станут ли покорно ожидать результатов обещанного КПРФ референдума и диалога. Они все больше понимают, что для избавления от затянутой на их шее удавки диалог с владельцами уворованной у народа собственности можно вести лишь через прицел автомата. А если вы, тяготеющие к спокойной жизни, по-прежнему стоите за рассмотрение социальных проблем только через призму парламентской говорильни, так вам и партию свою надо именовать по принадлежности социал-демократической, а никак не коммунистической.

В заключение хочу привести цитату из выступления на ХХХI съезде СКП-КПСС в 1998 году тогдашнего первого секретаря Калининградского обкома КПРФ тов. Довженко: "КПРФ - наша боль. Мы ее создавали в надежде, что она станет единой компартией России в составе КПСС. Но не смогли предотвратить социал-демократическое руководство КПРФ и защитить от него партию. Большинство членов партии - настоящие коммунисты. И они сами в недоумении, куда ведет партийный корабль руководство КПРФ".

с.Раннее Ташлинскогорайона Оренбургской обл.

От редакции:

Зря сокрушался калининградский секретарь. Ни одна сила не смогла бы предотвратить дрейф тесно связанного пуповиной с горбачевской верхушкой КПСС руководства КПРФ в сторону оппортунизма, соглашательства с буржуазией и предательства интересов трудового народа. Для него это дело совершенно естественное. Если стремятся к коммунистичности, от такого руководства избавляются.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".