РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 283 >> Листовка
 

Что будет? Будет "преемственность" и продолжение борьбы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2070



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Все средства массовой информации, все политики и чиновники после состоявшихся в России президентских выборов находятся в некотором возбуждении и ажиотаже: "Что-то будет? Какие перестановки грядут? В какую сторону повернет политический курс?"

РКРП-РПК, как партия, стоящая на классовых позициях, смотрит на всю эту суету спокойно и иронично, поскольку видит, что ответ лежит на поверхности. Его дала сама власть, объявившая о преемственности курса. А выборами просто обеспечили рокировку первых лиц государственной машины, поставив преемника. Вот преемственность вам и будет по принципу "каждому - свое": олигарху - олигархово, слесарю - слесарево. Попросту говоря, что было, то и будет.

Власть говорит, что произойдет экономический рост. Не спорим, произойдет. Но только все плоды этого роста присвоят те, кто и так жирует. Число российских миллиардеров обязательно вырастет (их- и сейчас 87, и по этому единственному успешному показателю РФ на втором месте в мире), а социальное расслоение увеличится. Сырьевой перекос экономики усилится, а степень отставания от развитых держав скакнет еще на порядок вверх. В понимании цели экономического развития и заключается главное различие между капиталистической и социалистической системами. Для Путина рост экономики тождествен росту числа олигархов и их капиталов. Поэтому в его правление самым богатым человеком России стал Олег Дерипаска, родственник Бориса Ельцина, в свое время посадившего преемником самого Путина. А Сталин, 55 лет со дня смерти которого недавно исполнилось, ушел из жизни с парой стоптанных сапог в гардеробе, поскольку для него развитие страны означало рост благосостояния трудящихся и увеличение мощи государства, работающего на все общество.

Власть обещает продолжить реализацию национальных проектов. Верим, продолжит. И в результате еще более недоступным станет для трудящихся жилье, ничего бесплатного не останется в медицине и образовании, с еще большей скоростью полезут вверх цены и инфляция. Власть сулит рост доходов наемных работников. Согласны, произойдет рост. Но только, как и прежде, на уровне подачек, имеющих целью заткнуть рабочему человеку рот и удержать его от протестных действий. А сжираются эти подачки инфляцией еще до того, как человек подошел к кассе.

Преемственность для господ означает сохранение всеми силами их господствующего положения в качестве угнетателей трудового народа. Преемственность для трудящихся может означать лишь продолжение и развитие организованной борьбы за улучшение своего незавидного положения. Глядя на немногочисленные еще, но очень знаменательные примеры забастовок питерских докеров, автомобилестроителей "Форда" и др.

Никакой новый президент ничего доброго трудовому народу не принесет и никакой принципиально новый курс проводить не будет. Как поется в бессмертном "Интернационале", "...никто не даст нам избавленья". Дело освобождения трудящихся от эксплуатации господ находится только в их собственных руках.

Вступайте в ряды борющихся, товарищи!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".