РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 282 >> Листовка
 

Что такое хорошо
Политическая сказка

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2052



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

От вороны карапуз
Убежал заохав,
Этот мальчик просто трус,
Это очень плохо

Вл. Маяковский

Такие мальчики, став взрослыми, сохранили свою привычку: уходить от ответственности перед людьми, избегать трудных вопросов, прятаться от нелицеприятной правды. Так же поступает и любимая Единая партия карапузов, превратившихся в пузатых олигархов. Пользуясь своей властью и преимуществом в СМИ, они на выборах отказываются от выяснения отношений с соперниками в прямых теледебатах и предпочитают в одиночку, монопольно вешать избирателям лапшу на уши.

Мол, это они спасли страну после лихих 90-х годов, они пресекли всевластие олигархов и бесчинства ельцинской семьи. Они вывели экономику страны на рубежи советского времени, но на качественно новой рыночной основе. Они сами себе задают вопросы и сами отвечают на них, объясняя, какие они умные и благородные, и, напротив, насколько безнадежно дремучие люди их оппоненты. Они заявляют, что только их партия и их президент достойны управлять страной. А то, что система коррумпирована сверху донизу, эка беда. Надо просто оклады госчиновникам поднять повыше, и тогда они взятки брать будут пореже.

Правда, соперники карапузов говорят, что это вранье, что чиновники брать будут не реже, а просто больше. И семья жива поныне, и олигархи никуда не делись. Журнал "Финанс" опубликовал недавно список самых богатых карапузов - во главе родственники первого президента, жены лучших мэров, депутаты самого "демократичного" парламента. За 7 последних лет слой олигархов увеличился в 10 раз. Совокупное состояние 500 самых пузатых карапузов составляет 425 млрд $, то есть в 2 раза больше, чем расходы бюджета в 2007году. Откуда деньжищи? При этом степень расслоения общества резко выросла. Все новые основы экономики свелись к тому, что карапузы растащили общенародное добро и теперь за счет его жируют. Прежде произведенный всей страной продукт распределялся равномерно - сегодня его львиную долю присваивают раздувшиеся клопы. А народу достаются крохи. Для выяснения этих обстоятельств оппоненты вызывают карапузов на прямые публичные дебаты.

Казалось бы, чего бояться: выходи на бой, и пусть слово правды будет оружием схватки, а народ судьей. Нет, отвечают карапузы, они выше этих выяснений. Пузом до них еще не доросла оппозиция. Все равно выберут, как миленькие, их преемника.

И народ выбирает себе на шею и Единую карапузию и главного защитника пузатых олигархов. Так будет продолжаться до тех пор, пока люди не научатся за любыми красивыми словами и картинками разыскивать конкретные материальные интересы класса пузатых. Пока народ не поймет, что ни бог, ни президент карапузов его не спасет. Тогда народ возьмется за наведение своего порядка. Тогда главный карапуз, партия карапузов и опекаемые ими олигархи снова попробуют удрать, но всем вряд ли удастся. И это будет хорошо.

Литературно-художественный отдел "Трудовой России"

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".