РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 280 >> Борьба
 

Данила МАЛЕНЬКИХ
А судьи кто?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2008



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

С огромным сожалением приходится отмечать, что в нашей стране все еще имеется огромное количество людей, верящих в судебную систему. Вроде бы на всю страну гремит "слава" Басманного суда, и в других местах дела обстоят не лучше, но граждане все равно пытаются получить какое-то "правосудие". В связи с этим хочется провести некоторый ликбез.

Согласно действующему законодательству, судебный процесс носит состязательный характер. Буржуазный суд не занимается установлением истины, судебное расследование отменено. На практике это означает, что при тяжбе работодателя и работника работодатель может смело подделывать документы и привлекать лжесвидетелей, работник же подобной "возможности" лишен напрочь. Суду на все это плевать. При споре труда и капитала суды четко встают на сторону капитала. Если судятся две буржуазные группировки, суд встанет на сторону более могущественной. Независимый суд-это бред, сознательно внедряемый буржуазией для обмана народа. Такого никогда не было и быть не может. Федеральные судьи назначаются президентом, имеют невероятные по меркам рабочего человека зарплаты, пенсии и льготы. Например, зарплата начинающего судьи по ставке низшего класса составляет около 100 тыс. рублей в месяц (в зависимости от региона), пенсия судьи, выходящего в почетную отставку (20 лет стажа)-160 тыс. рублей в месяц. Для сравнения: пенсия шахтера, имеющего 22 года подземного стажа на крайнем Севере-4600 рублей в месяц. Статус судьи, даже вышедшего в отставку, дает невероятные для обычного человека льготы. Все это служит более чем достаточным стимулом для того, чтобы "играть по правилам". Для тех, кто по правилам играть не хочет, существует квалификационная коллегия, возможность непрохождения аттестации и непродления контракта. Несмотря на все льготы и огромные заработки, коррупции в судах меньше не стало. Последний пример: банда судей в Вологодской области, в которую входило 25(!) федеральных и мировых судей. Федеральные судьи за взятки выпускали уголовников по УДО, а мировые за то же самое закрывали дела об административных правонарушениях. Преступные деяния осуществлялись в промышленных масштабах, что и послужило поводом для реакции властей. Если бы судьи-бандиты были скромнее и не выходили за рамки "приличий", то, скорее всего, остались бы на своих должностях. Всеобщая деградация и падение уровня образованности, происходящие с момента реставрации капитализма, не обошли судебную систему.

Вот уже и председатель Верховного суда Лебедев сетует со страниц "Российской газеты" на то, что "70% выпускников юридических вузов-недоучки" и "претенденты на должность судьи не могут сдать экзамен, т.к. не знают, какими законами надо пользоваться". Такие вот дела, не только не знают содержание законов, но даже не знают, какой закон в какой ситуации следует применять. И это имея "высшее юридическое образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет" (ФЗ "О статусе судей" - условия, необходимые для соискания должности судьи).

Неудивительно, что, когда наше РО РКРП-РПК судилось с региональным отделением ФРС, решение Ленинского районного суда больше напоминало какой-то манифест без всякой ссылки на законы. Современная судебная система ширится, как раковая опухоль. Например, в Пермском районном суде в 80-х годах 20 в. работало 4 судьи, сейчас-17, и тех не хватает. При этом судебные работники не желают выполнять свои обязанности и стараются переложить их на плечи представителей сторон в деле (благо закон это позволяет). Вам могут предложить самим заняться поиском и приводом представителей противоположной стороны, свидетелей, разносить повестки, добывать различные документы, к которым у вас просто нет доступа. Рекомендуем от подобной чести отказаться (закон это тоже позволяет). Чтобы окончательно убедить вас, дорогие читатели, в ублюдочности и маразматичности современной буржуазной системы правосудия, обратимся к нашей богатейшей судебной практике и обзору чудес пермских судов. Предупреждаем заранее, мы ничего не придумали.

Орджоникидзевский районный суд, дело о снятии кандидатов РКРП с выборов в Городскую думу г. Перми. "У нас в суде нет законов" - воистину слова судьи У. оказались пророческими. "Суд - это не место, где объясняют законы" - представитель прокуратуры в том же деле. В свете предыдущего заявления судьи вполне логично. "Законов не нарушал, но, руководствуясь соображениями логики, решение суда первой инстанции оставить в силе" - из протеста прокуратуры по кассационной жалобе на решение Орджоникидзевского районного суда. Подлая роль прокуратуры должна быть отмечена особо. Участок №37, дело об административном правонарушении Пермского РО РКРП-РПК. Дискуссия между мной и судьей М. на тему: были ли Ленин и Сталин руководителями партии. Мне не удалось убедить судью М. в том, что с юридической точки зрения вышеперечисленные граждане таковыми не являлись (смотри уставы партии тех времен). Штраф в 3000, однако, так и не был уплачен.

Перейдем к более интересным делам. Ленинский районный суд, дело о снятии Плотникова с выборов мэра Перми. Снят с формулировкой: "Подкуп избирателей обещаниями"(!). Пермский краевой суд оставил решение без изменений. В том же суде по делу о точечной застройке иск отклонен с формулировкой "из-за неясности законов". Градус маразма повышается.

Дело о незаконной вырубке в Черняевском лесу (тот же суд). Ответчики(а это представители компании "ЛУКОЙЛ") утверждают, что в лесу растут деревья, которые не вырабатывают кислород и загрязняют землю. Судья требует от истцов предоставить доказательства того, что деревья вырабатывают кислород. Следует отметить, что в борьбе с разумом РПЦ не одинока.

Мотовилихинский районный суд, дело о подкупе избирателей на довыборах в ЗС Пермского края по округу №8 кандидатом Яшиным (другом губернатора Чиркунова). Факт подкупа был доказан вполне убедительно. Решение судьи - подкупом занимался человек, похожий на Яшина, а сам Яшин нипричем. Без комментариев.

И наконец, наш чемпион! Дело об административном правонарушении, участок №80. Иск отклонен из-за того, что "гражданин Аликин отказался сообщить суду свою фамилию".

У вас не возникло желания совершить революционные преобразования в судебной системе? И это вполне возможно, надо только установить Советскую власть, диктатуру пролетариата. И тогда все будет быстро, малозатратно, по закону и в интересах трудового народа. Ну, а пока рекомендуем нашим товарищам открыть страничку на сайте или даже сделать отдельный сайт под названием "Шемякин суд". Страна должна хотя бы знать своих героев, если по-другому с ними бороться не получается. Уверен, выйдет шикарный проект, и желающих поучаствовать в нем будет хоть отбавляй.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".