РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 280 >> Письма в "ТР"
 

О. Григорьев
На войне как на войне

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1999



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Уплотнительная застройка" - одна из придуманных российским капитализмом форм наживы за счет ухудшения условий жизни в больших городах. Хроника борьбы граждан России против этого зла все более напоминает сводки военных действий. Вот лишь несколько прошлогодних примеров по Москве.

26 июля на улице Косыгина сход жителей против незаконного строительства - милиция стреляет в воздух и разгоняет людей. 17 августа на улице маршала Бирюзова акция протеста против строительства 35-этажного элитного дома с подземным гаражом - милиция задерживает участников акции; одну из задержанных, комсомолку Марию Коляда, милиционер бьет в машине по лицу, у нее сломан нос и вывихнута рука. 18 августа в частном секторе Жулебино в ответ на требование местной жительницы к строителям восстановить перекопанную дорогу перед калиткой ее дома милиция избивает ее и ее сестру, доставляет их в отделение, где на них заводят уголовное дело по признакам "экстремизма". 5 сентября в том же Жулебино сотрудники ОВД захватили 70-летнюю В.Н.Борош и удерживали ее более 7 часов, требуя дать ложные показания против участников инициативной группы, защищающих от произвола чиновников и строителей свои дома. Над пожилой женщиной, отказывавшейся клеветать на своих соседей, издевались до тех пор, пока ей не стало плохо с сердцем. Однако, вне зависимости от этого, активистам инициативной группы инкриминировали организацию несанкционированного митинга и совершение якобы мелкого хулиганства.

Да, идет настоящая война трудового народа против его злейшего врага - буржуазии. Действия "жирных котов" вполне понятны и мотивы их очевидны. Им нужна земля под дающую высокие прибыли "элитную" застройку. "Охваченные благодарностью" чиновники землю эту охотно предоставляют, нисколько не заботясь об интересах жителей. А на тех, кто начинает протестовать, науськивают держиморд в милицейских мундирах, расправляющихся с недовольными самыми зверскими методами.

Ну, а если действия класса "жирных" столь логичны, то и противодействие класса трудящихся должно обрести свою логику. Прийти к самой широкой солидарности и единству действий, организованности через создание советов и комитетов сопротивления.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".