РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 280 >> Первая полоса
 

Пермский обком РКРП-КПСС
Гадецкая разбушевалась
Информация для работников предприятий, на которых может возникнуть такой же конфликт

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1997



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Праздновать День Победы на заводах немецкой компании "Хенкель"- неполиткорректно!".

Этой фразой обессмертила себя мадам Гадецкая, директор по персоналу Пермского завода моющих средств (ныне - "ПЕМОС", компания "Хенкель" в России). Этим вполне холуйским заявлением мадам объясняла профсоюзу, почему к 9 мая не была выделена ежегодная материальная помощь ветеранам войны. Тогда ссылка на волшебное слово "политкорректность" Гадецкой не помогла: профсоюзники, со скандалом, выкрутили из мадам всё, что положено по Колдоговору.

Однако желание выслужиться перед хозяевами мучает Гадецкую, словно чесотка. И мадам снова пошла в атаку - на Трудовой кодекс РФ. В октябре 2007 года работники "Хенкель-ПЕМОСа" с некоторым изумлением узнали, что с января 2006 года на заводе, оказывается, действует особый порядок предоставления отпусков.

Пункт 2 "Правил" гласит: "Сотрудники должны разбивать очередной оплачиваемый отпуск на несколько частей, одна из которых должна состоять из 14 (четырнадцати) календарных дней подряд, включая две субботы и два воскресенья".

Пункт 3. "Остальные 14 календарных дней отпуска сотрудники могут брать в любом количестве дней по необходимости".

Пункт 7. "Оставшиеся дни отпуска переходят на следующий календарный год и оплачиваются только при увольнении сотрудника"

Поскольку "ПЕМОС" - это химия, вредных условий труда там до и больше. Поэтому Гадецкая не обошла вниманием и дополнительный отпуск.

Вот Пункт 3 соответствующего раздела "Правил": "Дни дополнительного отпуска оплачиваются в соответствии с Коллективным договором, либо, при его отсутствии, как рабочие дни, исходя из стоимости одного рабочего дня того месяца, в течение которого был предоставлен дополнительный отпуск".

Конечно, действующий Трудовой кодекс и в подметки не годится советскому КЗоТ. ТК РФ с трогательной заботой опекает интересы собственника и лишь во вторую очередь вспоминает о правах наемного работника.

Однако в отношении отпусков ТК достаточно тверд. Относительно разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части Кодекс содержит отдельную статью, цитируем ее для справки:

Ст.125: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия...".

Почувствовали разницу? Трудовой кодекс разрешает, по желанию работника, разделить отпуск на части. Правила Гадецкой обязывают сотрудников "Хенкеля" пользоваться отпуском "в нарезку".

То же самое - по оплате дополнительных отпусков.

1. Ст.139 Трудового кодекса в последней редакции определяет: "средний дневной заработок для оплаты отпусков... исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и 29,4 (среднемесячное число календарных дней)".

Не разрешает Трудовой кодекс переносить оплату неиспользованных в текущем году дней отпуска аж к моменту увольнения. Наоборот, разрешает Трудовой кодекс присоединить эти дни к отпуску будущего года.

Вопрос: что возьмет верх в нынешней России: Трудовой кодекс или неукротимое желание Гадецкой "сделать красиво" для хозяев "Хенкеля"?

Ответ: это зависит исключительно от упорства рабочего сопротивления гадецким придумкам.

И тут мадам не повезло. Профсоюз "ПЕМОСа" хоть и относится к ФНПР, но полностью под хозяевами не лежит. Были уже схватки боевые, довольно успешные. Так что, вероятно, через Трудовой кодекс Гадецкая не перескочит.

А у вас чем кончится подобная попытка работодателя?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".