РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 279 >> Письма в "ТР"
 

Пётр ТКАЧЁВ
О плане Путина...

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1991



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Я прочитал газету спецвыпуска Томского регионального отделения партии "Единая Россия" и ужаснулся: люди как с ума сошли, или запеленала им глаза какая-то маниловщина? Ничего не видят, ничего не понимают. Все восхваляют план Путина.

Земляки, позвольте, какой план? План это совершенно ощутимое понятие. Например, построить такую-то там электростанцию, или завод по производству машин, тракторов, комбайнов, увеличить посевные площади, поголовье скота, добычу нефти, газа. Наконец, построить столько-то жилья и много чего.

Ничего подобного в плане Путина нет и быть не может, потому что его родная стихия капитализм, а капитализм гласит: "Я хозяин, плачу государству налоги, как развивать производство мое, я буду решать сам".

Всех авторов - хвалителей в газете радует: вот дали нам рентгеновский аппарат, вот я стала получать побольше пенсию, обновились библиотечные фонды... Учительницу радует сокращение срока службы в армии до года (при таком сроке службы парень не защитник, он не возмужает и ничему не научится).

Все авторы газеты восхваляют огульно какие-то достижения области. На самом же деле, дела настолько плохи, что вызывают страх.

Сегодня нас выручают цены на нефть и газ. Не будь их, чем бы мы жили? Хлеба (зерна) нет. Его собрали только по килограмму на человека, надо 9 кг. Натурального молока практически нет, значит, ограничено и производство масла, кефира, сметаны, сыра. Мяса нет. Поголовье крупного рогатого скота сокращено почти в четыре раза. Птицеводство, овцеводство в области сведено на нет. Нищих полно, преступность большая, а почему? Потому что многие люди не могут (не умеют) обустроить свою жизнь, а государство смотрит на это отрешенно: помирай, спивайся, замерзай, воруй, убивай... Однако чиновникам не страшно. Милиционеров, судей, прокуроров у нас вон сколько. Они себя защитят. Вот этому доказательство.

За 2006 год Администрация области израсходовала на поддержание сельского хозяйства 2,5% бюджета (я не знаю капстраны, где бы расход этот был ниже 18%), а на содержание милиции общественной безопасности, внимание, - 3%.

Рассуждать о качестве власти надо так: не мне хорошо, а нам хорошо! Вот такая власть и партия, ее устанавливающая, - наша партия, моя партия. В "планах" Путина таких мыслей нет.

Слова мои легли на бумагу, пожалуй, отрывисто. Но, читатель, положение наше не только плохое, а очень плохое, и страшно то, что большинство людей этого не понимают. Меня это тревожит, отсюда и мой крик.

P.S. Как они, "единоросы", втирают очки россиянам, показал депутат Госдумы Максим Коробов. Он пишет: "Что касается пенсий, то "Единая Россия" выполняет свои обещания перед населением, голосуя за увеличение пенсий в два раза". Ну, и где же это увеличение? Его нет, а риторика на уши людей излита. А ведь партия "Единая Россия" имеет в Госдуме конституционное большинство, и она в любой день может принять этот закон. Вот до сих пор не приняла и не принимает, только обещает. И давно: все дразнит стариков, чтобы приучить избирать их за обещания...

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".