РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 279 >> Рабочее движение
 

Иван ОВСЯННИКОВ
Есть буфер - ФНПР. Но есть уже и профсоюзы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1987



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Еще недавно словосочетание "рабочее движение" если и фигурировало в больших СМИ, то в контексте сугубо историческом. Однако отмеченное в 2007 году оживление забастовочной активности заставило заговорить о профсоюзах как о "третьей силе", влияние которой в обществе в ближайшем будущем может серьезно возрасти. О том, как выглядит эта профсоюзная сила, расскажем на примере нашего Ярославля.

Главная особенность российского профдвижения состоит в том, что оно расколото на два абсолютно непримиримых лагеря. Официальные профсоюзы представлены Федерацией Независимых Профсоюзов России и формально считаются самой массовой организацией трудящихся. Только в Ярославской области в рядах ФНПР около 200 тысяч человек. Однако реальная картина далека от статистической. При многомиллионной численности и гигантских материальных ресурсах официальные профсоюзы опираются на административный ресурс, а не на классовую сознательность своих членов.

Часто работники, состоящие в ФНПР-овских ячейках, даже не подозревают об этом. Запись в профсоюз происходит автоматически при поступлении на работу, профсоюзные взносы взимаются через бухгалтерию. Отсюда и низкий авторитет профсоюзов среди населения, которое не видит в них инструмент самозащиты работников от произвола работодателей.

Глава ярославского ФНПР- Владимир Савельев - являет собой живое воплощение "союза труда и капитала". Свою карьеру начинал еще в 60-е мастером и начальником цеха Ярославского Моторного Завода. Закончил Высшую школу профсоюзного движения ВЦСПС, после чего занимал должность председателя профорганизации ЯМЗ. В 90-е побыл генеральным директором ОАО "Автодизель". Вернулся на профсоюзное поприще в 2002-м. Человек весьма состоятельный, о чем свидетельствует недавний скандал вокруг элитных особняков в центре города.

Умеренность и готовность к компромиссам - вот главные характеристики Савельева как профсоюзного лидера. Не случайно же его удостоили памятного знака "За заслуги перед Ярославлем", а первые лица города и области не устают подчеркивать выдающуюся роль профсоюзов в укреплении "социальной стабильности и доверия". Особенно наглядно проявляется эта роль по праздничным и юбилейным датам. 1 мая колонны профсоюзов и "Единой России" всегда вместе. А вот к борющимся рабочим ярославские ФНПР-овцы относятся как к врагам народа.

Так, во время известного кризиса на "Холодмаше", когда рабочие предприятия захватили директоров, протестуя против многомесячных долгов по зарплате, лидер официальных профсоюзов заявил, что имеет место намеренное провоцирование конфликта в политических целях.

Впрочем, иногда и официальные демонстрируют "неуступчивость". Например, в 2005-м при массовых увольнениях на ярославских предприятиях Савельев сделал ряд резких заявлений, а затем после изнурительной полемики было достигнуто двустороннее соглашение между профсоюзами и властями города. По этому соглашению работодателям запрещалось... увольнять в течение квартала больше 500 рабочих. Таковы результаты "битвы" ФНПР за права трудящихся.

Да другими они и быть не могут, поскольку не в том задача официальных профсоюзов, чтобы вести за собой протестующие толпы. Им предназначено быть буфером, сглаживающим по возможности острые углы, чтобы предотвращать опасные для капитала классовые конфликты. И в этом плане лучшей структуры, чем ФНПР, не найти. Другой вопрос - нужны ли рабочим такие профсоюзы?

Альтернативные свободные профсоюзы в Ярославле представлены ещё слабо. Крупнейшим из них является профсоюз "Солидарность", действующий на ЯМЗ. Входит в федерацию "СОЦПРОФ", насчитывает 328 членов. Несмотря на противодействие, "неофициальный" профсоюз сумел закрепиться на предприятии, где у него даже имеется свое помещение, выбитое у начальства через прокуратуру. Тощая профсоюзная касса (ежемесячный сбор - 1% от зарплаты) позволяет, однако, содержать двух освобожденных работников, председателя и его заместителя. Буднями свободного профсоюза стали судебные тяжбы, защита отдельных пострадавших от начальства работников, а также борьба за численность. Председатель профсоюза Афанасьев гордится, что из 38 процессов, инициированных "Солидарностью" против заводского руководства, 32 они выиграли. В основном это иски, касающиеся нарушений техники безопасности, необоснованных увольнений и дисциплинарных взысканий. Что касается политических взглядов лидера "Солидарности", то ближе всего ему синдикалистская модель: власть - профсоюзам.

Куда более радикальным профсоюзным лидером является Ольга Бойко, ставшая знаменитой после захвата рабочими руководства ОАО "Холодмаш" в марте 2006 года. Трудовой конфликт был реакцией на огромную задолженность по зарплате, вызванную бедственным положением завода-банкрота. (По мнению рабочих, к краху предприятие подвели преднамеренно). Ячейка свободного профсоюза "Защита" во главе с Бойко возникла на ЯЗХМ задолго до событий 2006 г., но повести за собой массы ей удалось лишь тогда, когда ситуация действительно стала критической. Поначалу рабочие действовали мирными методами, организуя пикеты и митинги у проходной. Но когда терпение трудящихся иссякло, пролетарские массы во главе с Бойко пошли на штурм начальственных кабинетов, на несколько часов блокировав находившихся там администраторов. Результатом этой нашумевшей акции стали переговоры с участием заместителя губернатора, а также бурные дебаты в Областной думе на предмет выделения заводу кредита. Однако ни денег, ни тем более национализации, к которой призывали протестующие, "Холодмаш" так и не дождался. Последней вспышкой сопротивления стала голодовка нескольких работниц завода. В итоге задолженность по зарплате выплатили голодающим полностью, остальным - частично. Но большая часть работников, включая Бойко, при этом была уволена.

В этом эпизоде сказалась и слабость пока еще независимого профсоюза как организационной структуры. Бойко и "Защита" составляли практически одно и то же. Была Бойко, - действительно фанатик своего дела, яркий оратор и баррикадный боец, - и достаточно аморфная масса рабочих, колеблющихся от энтузиазма к апатии.

Складывать оружие Ольга Бойко не собирается. Сейчас ячейка "Защиты" появилась на новом месте ее работы - заводе "Термостепс". В отличие от большинства профсоюзников, обычно дистанцирующихся от прямой поддержки политических партий, она никогда не скрывала и не скрывает своих коммунистических взглядов. Еще в начале 90-х вступила в Российскую коммунистическую рабочую партию (РКРП). Когда большая часть актива РКРП перешла в ряды "системной" КПРФ, Бойко осталась с меньшинством.

Молодое поколение руководителей "альтернативных" профсоюзов в Ярославле представляет 28-летний Игорь Демин - председатель первички Объединенного Профсоюза Работников Торговли и Услуг (входит во Всероссийскую Конфедерацию Труда) на ярославском филиале пивоваренной компании "Балтика", проще говоря - на "Ярпиве". Появление молодого свободного профсоюза (он был официально учрежден лишь в марте 2007 года) на "Балтике" - событие для Ярославля знаковое. Оно обозначает новую тенденцию в российском профдвижении. Если прежде борьбу за свои права вели, как правило, рабочие депрессивных заводов (случай "Холодмаша"), то сейчас в движение все чаще приходят работники, по российским меркам, преуспевающие - те, кто получает по 20-30 тысяч рублей. Эти требуют уже не выплаты долгов по зарплате, а ее повышения, не сохранения рабочего места, а комфортных и безопасных условий труда. Соответственно меняется и стиль взаимодействия с начальством - от акций отчаяния вроде голодовок и стихийных бунтов к организации стабильных профсоюзных структур, ведущих жесткий диалог с работодателем.

Практические достижения профсоюза "Балтики" скромные и касаются улучшений в бытовых условиях на производстве. Но главные требования профячейки лежат в области оплаты труда. Недовольство рабочих вызывает система, когда КТУ (коэффициент трудового участия), от которого зависит зарплата, определяют менеджеры, а не совет бригады. Есть и другие поводы для возмущения: неполная оплата работы в выходные дни, несвоевременное начисление отпускных, отсутствие роста зарплаты, несмотря на постоянно растущий объем производства. Дирекция завода на данном этапе не идет на удовлетворение таких требований, ссылаясь на средний уровень зарплаты по компании и по отрасли в целом. Противостояние новообразованного профсоюза и начальства пока что носит внешне благопристойный характер. Хотя, конечно, давление на активистов в завуалированных формах осуществляется: дисциплинарные взыскания, перевод на изолированные от основной массы рабочих участки, разговоры "по душам". Однако права свои Демин и его товарищи знают назубок, а потому игнорировать новый профсоюз начальству непросто.

Дальнейшее развитие рабочего движения в Ярославле зависит от инициативы самих трудящихся, их решимости отстаивать свои права и степени классовой солидарности. Смелость, смелость и ещё раз смелость!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".