РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 277 >> Листовка
 

В одном шаге от Пиночета

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1967



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Ну, таких выборов у нас еще не было. Сплошной беспредел", - ахают иные обескураженные граждане. Но ахать особо нечего. Как говорил советский Генеральный прокурор А.Я.Вышинский на процессах 30-х годов над вредителями и изменниками, маски сброшены. Хищная орда, представляющая собой симбиоз капитала и обслуживающей его бюрократии, панически боится любого сдвига власти от выражающей ее волю правящей партии и правящего президента. А потому закручивает намертво гайки буржуазной диктатуры. И на недавних выборах российской Государственной Думы применила все "чудеса" полицейщины, административного ресурса и пропагандистского промывания мозгов.

Избирателя мордовали со всех сторон, внушая, что голосовать за правящую партию - это значит голосовать за президента В.Путина и за стабильность в стране. Сам "гарант" занимался тем же самым - агитацией за единороссов и запугиванием избирателя, что если тот не поддержит президентскую партию, нынешний курс страны, упаси бог, может исказиться.

Чтобы ничего не исказилось, режим устанавливал губернаторам и мэрам твердое задание - 70% проголосовавших за власть имущих. Задание обеспечивали: дворники под угрозой потери работы стройными рядами маршировали голосовать по открепительным талонам "куда укажут" и "за кого скажут", учителей обязывали воздействовать на родителей, студентов сгоняли на митинги "Мы за Путина!"

Ну, а для тех, кто думал иначе, существовала замечательная структура под названием МВД. Ее воздействие на избирательный процесс было ощутимым и плодотворным как никогда. Разгон митингов и пикетов оппозиции с избиением участников, конфискация неугодных печатных материалов и запугивание типографий, чтобы печатать не смели, провокации для срыва встреч избирателей с оппозиционными депутатами и прочий "джентльменский набор". Этому режиму всего один шаг остался до проведения "выборов" в духе гаитянского "папы Дока", парагвайского диктатора Стреснера или чилийского Пиночета, то есть непосредственно под дулом автомата. Да при таком обеспечении "всенародной поддержки" полученный результат "Единой России" в 64% можно считать довольно скромным. Результат будет скромным и по своим последствиям для буржуазной власти, как бы она ни кричала о вотуме доверия. Пассивно вела свою избирательную кампанию КПРФ. В силу своей социал-демократической ограниченности она не посмела в своей программе подняться до призывов борьбы за Советскую власть и социализм, а ограничилась парламентскими иллюзиями и тем не менее, почти 12% проголосовавших , то есть проголосовавших не столько за КПРФ, сколько за коммунистическую идею и справедливый социалистический строй. Среди электората, отдавшего голоса за партии-обманки, "Справедливую Россию" и ЛДПР, тоже немалая толика тех, кто искренне оппозиционен буржуазному режиму. Так что страшные для своры паразитов перемены все-таки будут. Они в раскатах просыпающегося сегодня в России рабочего движения. Они в не поддающемся никаким подтасовкам и обманам росте недовольства страшным расслоением в обществе. Грядет перемена курса. С нынешнего курса господ на превращение трудового народа в безгласное и тупое стадо на курс обретения народом прав хозяина своей страны.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".