РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 273 >> Прочие материалы номера
 

Данила МАЛЕНЬКИХ
В каком веке мы живем?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1898



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

По мере продвижения нашей страны по пути капитализма, буржуазная власть делает всё большую ставку на такой институт отупления народных масс, как Русская православная церковь. А у господ из РПЦ прослеживается явное желание погрузить страну в средневековье и при этом хорошо набить себе карманы.

У нас в Перми не успели еще местные мракобесы отойти от скандала с хищением пожертвований прихожан, как уже новая история - захват краеведческого музея. На очереди - зоопарк и художественная галерея. Ко дню рождения главного пермского попа - Иринарха - местным художником был написан его портрет. Иринарх остался очень доволен и даже произнёс речь, где изрек: "Это его первый портрет духовного лица. Раньше художник писал ученых, артистов, передовиков производства, но это уже в прошлом".

В Соликамске, по настоянию мракобесов, городские власти вырубили одну из достопримечательностей города - прекрасный парк в самом центре.

По мнению попов, аккуратно высаженные деревья скрывали от глаз горожан монастырь. Не первый год в Перми продолжается афера под названием "Восстановление Белогорского монастыря".

Сколько бюджетных денег сгинуло в черной дыре Белогорья, только богу известно. Во всяком случае, местные газеты писали, что не менее 100 миллионов рублей из краевого бюджета. Жители города с черным юмором говорят, что восстановление Белогорского монастыря - это очередной "нацпроект", подобный "стабилизации" Чечни, переселению пенсионеров с Крайнего Севера и т.д.

По стране в целом дела обстоят не лучше. Дикая история про то, как сыктывкарские попы настояли на отмене постановки классического произведения Шостаковича по мотивам "Сказки о попе и его работнике Балде" А.С.Пушкина "органично" дополняется судебным процессом по запрету преподавания в петербургских школах эволюционной теории Дарвина.

А чего стоят молебны против нашествия грызунов в Воронеже, установка каменных крестов от набегов саранчи в Оренбурге или тушение лесных пожаров при помощи иконы Божьей матери в Красноярске?! Весь этот бред, ставший явью современной России, заставляет задуматься: в каком, собственно, веке мы живем? И что ждет нас впереди, принимая во внимание, с каким упорством лезут попы в школы и даже в детские сады?

"Всякая работа начинается с молитвы", - слова из подобострастного репортажа, опубликованного одной из газет Пермского края, "Красная Вишера". Интересно, а существуют ли молитвы, помогающие рабочим получить задолженность по заработной плате? Странно, что попы не подсуетились по этому поводу, а то в той же Красной Вишере работники ЦБК никак не могут получить 17 миллионов своего восьмимесячного долга. Все уже перепробовали, только божественного вмешательства не хватает.

Борьба с мракобесием во всех его формах становится насущной необходимостью. И нельзя проходить мимо той политики по отношению к РПЦ, которую проводят коммунистические партии России и Украины - КПРФ и КПУ. Неиссякаемая любовь к "духовным лицам" (к слову сказать, - безответная), которую проповедуют лидеры и печатные органы этих партий, должна, наконец, заставить задуматься людей, называющих себя коммунистами.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".