РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 272 >> Листовка
 

На их шампанском - кровь рабочих!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1889



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Детки крупных бизнесменов, политиков и прочей элиты живут настолько "не пыльно", что могут за одну ночь прокутить "мерседес", как сообщает нам радостно буржуазная пресса. Сынок недавно подавшегося ради кормушки погуще из ЛДПР в "Справедливую Россию" депутата Госдумы Митрофанова поделился своими восторгами по поводу модных ночных клубов Москвы. Там начинают "зажигать" вечером четверга и заканчивают воскресным утром, столик стоит от 2 до 10-15 тысяч долларов за ночь. Дополнительно можно заказать шампанское (пять тысяч долларов за бутылку). Самые "крутые" нувориши ночью едут в клуб, а утром летят на частном самолете в Лондон, чтобы выпить чашечку чаю и вернуться.

Губернатор и миллиардер Абрамович, по просьбе любимого сына, закупил за десятки миллионов долларов футбольного игрока для своего клуба "Челси". Футболист больно уж Абрамовичу-младшему нравится. Вот папа и порадовал наследничка. И так далее и тому подобное - листайте почаще "желтые" газеты и все узнаете про их особняки в Испании, про их дорогих любовниц, бриллиантовые колье и яхты размером с крейсер.

Как тут не вспомнить старый, дореволюционный еще плакат, на котором обжирающиеся и опивающиеся фабриканты, дворянчики и купчики кричат придавленным до земли трудягам: "Мы едим и пьем за вас!" Все гулянки новых российских богатеев, все их заграницы, все их барские "навороты" оплачены прибылью, созданной трудом наемных работников. Из заработанного рубля пролетариям, в среднем, кидают от девяти до пятнадцати копеек. На свои гроши трудящиеся должны не только прокормиться, но и дать образование и профессию детям.

В советском государстве работники получали, как зарплату, по тринадцать копеек из рубля дохода. Разница с капиталистической Россией - в том, куда уходили остальные деньги. А уходили они - снова работникам, их детям, их старикам. Из "недоплаченных" средств содержали жилье (поэтому квартплата была низкая и стабильная), строили и выдавали бесплатные квартиры, обеспечивали бесплатное образование и лечение, финансировали сельское хозяйство (отсюда - дешёвые продукты). А также содержали передовую науку, мощную армию, доступную всем культуру.

Сегодня буржуазия предоставила трудящимся в России одно право - калечиться и умирать ради ее прибылей на производстве. По данным Международной организации труда, в России из-за проблем, связанных с опасными и вредными условиями труда, ежегодно умирает до 180 тысяч человек. Эти показатели сравнимы с гибелью населения среднего города. Почему в электролизном цехе УАЗа не доживают и до 50 лет? Почему на кемеровской шахте при взрыве погибли сто с лишним человек? Потому что в погоне за барышами хозяева экономят деньги на технике безопасности! В Кемерово система слежения за взрывоопасным газом слишком часто прерывала добычу угля, заставляя поднимать шахтеров на поверхность. Хозяева теряли доход. Систему "подправили" по прямому приказу начальства. Алчность собственников сделала трагедию неизбежной.

На их шампанском - кровь рабочих!

Товарищ, капитализм - это смертельная опасность для твоей жизни и жизни твоей семьи! Сделай единственный правильный вывод. Включайся в борьбу рабочей коммунистической партии за власть Советов, за социализм!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".