РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 272 >> Прочие материалы номера
 

А. Широков
Кучеров меняют, а телега в той же колее

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1886



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

По нормальной человеческой логике, правитель или правительство должны отработать положенный им по закону срок, отчитаться о сделанном и несделанном, а затем передать бразды правления избранным или назначенным на то лицам. Но это по нормальной человеческой логике.

А у власти, существующей изначально для ненормальной цели обеспечить господство 1/10 части населения над 9/10 и вынужденной всячески скрывать ее под тирадами о стремлении к всеобщему благу, своя логика. Ползучая и приспособленческая. Она и была продемонстрирована России в сентябре нынешнего года.

Президент В.Путин за два с половиной месяца до парламентских и за полгода до президентских выборов быстренько отправляет в отставку правительство М.Фрадкова и так же быстренько выдвигает на пост премьера В.Зубкова. Ну, а послушная Дума еще быстрее Зубкова утверждает главой нового правительства. По поводу стремительного возвышения неизвестного России и вытащенного из глубокой тени чиновника одни восхищенно ахают: "Вот и преемник сыскался!" Другие понимающе улыбаются: "Это просто переходная фигура, чтобы уравновесить вертикаль власти. А за кресло президента по-прежнему будут сражаться Иванов с Медведевым". Поскольку нового главу кабинета президент выкинул в самый неожиданный момент, как шулер крапленую карту из рукава, то личность Зубкова и впредь будет окружена разнотолками.

Не станем гадать, тот это или не тот преемник, отметим только, что "никакой" с точки зрения политического лица и амбиций выдвиженец идеально подходит для цели Путина и его группировки - уйти из власти, чтобы остаться. Потому так смехотворно звучит заявление президента о причинах отставки правительства Фрадкова. Сбавили, дескать, министры оборотов в работе, стали много думать о своей личной судьбе после выборов. Как раз мыслями такого рода более всего озабочен сам Путин.

Но увлекшись внешней стороной перестановок в высших эшелонах власти, забывают о всегда преследуемой при буржуазной государственной машине сущностной цели таких перестановок - одурачить трудящихся иллюзией желанных перемен. Убрать нескольких наиболее опостылевших народу министров, вроде "монетариста" и похитителя лекарств у стариков М.Зурабова, и назвать это, как сделал Путин, "вектором развития страны".Увести из-под груза ответственности ничего доброго не сделавшее для народа правительство, но в то же время свалить на него вину за оставшиеся пустоцветом "национальные проекты" и мифическое удвоение ВВП, до которого как до Луны.

На самом деле, никаких перемен министерская чехарда не несет. И уж кому менее всего следует опасаться кремлевских перетасовок, так это российскому капиталу и так называемому мировому финансовому сообществу. Реальный "вектор развития" у буржуазной власти в России остается неизменным и неизменно направленным на реализацию немудрящей формулы "богатые да станут еще богаче, бедные да обеднеют еще больше".

Так и едет себе телега государства РФ по ухабам. Кучера Фрадкова ссаживают и меняют на кучера Зубкова, некоторых наиболее ретивых седоков-министров сбрасывают на обочину, а она все ползет по узкой, проложенной интересом "больших денежных людей" колее. Пока, по воле народа, не наткнется на камень и, подобно залитой кровью и грязью телеге царской России, о которой писал Ленин, на крутом повороте истории не опрокинется сразу.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".