РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 272 >> Регионы
 

Данила МАЛЕНЬКИХ
"Патриоты" дензнаков провели "праздник"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1880



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

22 августа - день власовского флага. У нас в Перми этот "праздник" особо почитают прохиндеи из СПС. Ежегодно радуют нас маршами наемников, бредовыми выступлениями своих вождей, протаскиванием на некоторое расстояние власовской тряпки больших размеров и другими незатейливыми развлечениями. В этом году "правые" господа решили удивить и объявили конкурс детского патриотического рисунка. Это действительно заинтриговало. Нет, мы и раньше знали, что СПС - партия молодых, но чтоб настолько... Да и патриотическая тема ранее была, мягко говоря, не самой сильной стороной этой партии. Члены СПС были и остаются патриотами разве что денежных знаков любой страны и любого достоинства.

Итак, в указанное время и к указанному месту стал стекаться народ. В основном, тетушки в возрасте "полтинника" с большим количеством детей. Среди них шныряли тетеньки помоложе с листами бумаги, на которых достаточно четко виднелись записи: "бухгалтер, кассир, ФИО участника". Как же все пошло, господа! Другая группа - вечно проституирующие на выборах студенты - толпилась в некотором отдалении. Организаторы одевали их в маечки с надписью "СПС" и вооружали флагами. Справа от сцены находилась стена с обещанными детскими рисунками на "патриотическую" тему. Но никакого интереса к ним присутствующие не проявили; они пришли сюда не за этим.

Главари местного СПС прибыли практически в полном составе. Только вот господина Неустроева не оказалось, но его можно понять. Самый главный в СПС, Никита Белых, заявил недавно, что появление Неустроева в региональной тройке на выборах в Госдуму маловероятно, т.к. у Неустроева мало денег. Зато у другого активиста СПС, Щерчкова, с деньгами все в порядке, и в тройке он обязательно будет. В общем, на месте Неустроева любой бы обиделся.

Открытие шабаша затянулось на полчаса. Затем наконец вышедшая тетенька очень коротко поведала историю трехцветного флага. Само собой, эпизоды с Деникиным, Колчаком и прихвостнем Гитлера Власовым в этой истории отсутствовали. Выступил главарь регионального отделения СПС Щерчков: "Наши старшие товарищи в 1991 году свергли коммунистов. Теперь мы не будем сидеть в тюрьмах. Наступила свобода".

Достаточно спорное утверждение, если учесть, что прокуратура снова завела дело о предумышленном банкротстве "Пермоблнефти", по которому "главный правый" Н. Белых проходит в качестве подозреваемого. Собравшиеся тупо смотрели на сцену и вяло аплодировали. Наемники поодаль лежали на огромном власовском флаге, поскольку на траве лежать было грязно. Столь практическое использование знамени указывало на полное отсутствие какого-либо к нему почтения.

Далее начался разрекламированный марш со знаменами. На полпути наемников СПС поджидала засада наемников из "Единой России", которые были вооружены флагами США на длинных древках. Знаменосцы Едра выскочили из кустов и стали во главе колонны. Фланговое охранение колонны растерялось, но вскоре милиция выпроводила пришельцев, и движение продолжилось. Мероприятие длилось уже полтора часа, а заплатили наемникам только за час. Поднялась волна недовольства: сверхурочных не будет. Командиры все поняли и заторопились: "А теперь каждый пусть возьмет себе на память кусочек святыни". Наемники с яростью начинают рвать и топтать "святыню". Через 30 секунд все кончено. Куча трехцветного мусора и проломленных банок из-под "Пепси-колы". Лопнувшие шарики вызывают воспоминания об ослике Иа и подарке к его дню рождения. О количестве таких осликов в России сообщит нам телевидение 3 декабря 2007 г. Их, боюсь, будет немало.

Главари сваливают первыми, организаторы собирают знамена и майки, наемники ропщут по поводу низкой оплаты труда. Мы раздаем наши листовки. Один из наемников, страстно желающий еще на чем-то подзаработать, интересуется: "А у вас сколько платят за акции?" Отвечаем, что у нас не публичный дом и мы никого не нанимаем. Наемник крайне удивлен. Мы тоже удивляемся - изображать из себя сторонника капитализма за вшивые подачки из украденных у тебя капиталистами денег - это значит крепко не дружить с головой.

Ну, вот и все, "праздник" удался. Остается лишь философский вопрос: "Что останется от СПС, если убрать "100 руб. за час" и "500 руб. за голос"?

Д.Маленьких,
секретарь Пермского ОК РКРП-РПК

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".