РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 271 >> Прочие материалы номера
 

Александр СТАВИЦКИЙ
"Демократы" воюют с правдой
Насмерть

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1858



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

28 июля эстонские власти провели вблизи пограничной Нарвы слет бывших карателей из 20-й дивизии СС и других эстонских подразделений гитлеровского вермахта. Дата была выбрана не случайно, а привязана к очередной годовщине освобождения Нарвы от фашистских захватчиков. Это открытая заявка буржуазии на пересмотр истории. Дескать, освобождение мы назовем советской оккупацией, а фашистских убийц - защитниками свободы.

В отличие от эстонского, российский буржуазный режим не может прямо объявить Великую Отечественную войну, в которой советский народ ценой огромных жертв спас свою страну и весь мир от фашистского порабощения, "неправильной", а ее итоги прямо назвать прискорбным поражением своего класса. Тем не менее, этот режим сражается против истории не менее упорно, чем фашиствующие правители Эстонии, а по изощренности и масштабам фальсификаций далеко их превосходит.

В отношении Победы в Великой Отечественной, как убедительнейшего свидетельства преимуществ социалистического строя, политика извратителей в том, чтобы зачеркнуть и замолчать в Победе все красное и советское. Потому, например, в нашем Кингисеппе на митинге, посвященном очередной годовщине нападения фашистской Германии на СССР, власти категорически отказались предоставить слово коммунистам РКРП-РПК. Оно и понятно. Коммунисты бы выразили историческую истину, а именно:

- Гитлеровские стратеги не учли силу передового общественного строя, - социализма, - способного творить не только мирные (превращение лапотной России за 20 лет в могучую индустриальную державу), но и военные чудеса. Не учли силу рожденного великим Октябрем советского патриотизма. Не учли огромную мобилизующую роль Коммунистической партии, в кратчайший срок превратившей страну в единый военный лагерь. Не учли силу единства в советском обществе людей всех наций и народностей. Силу их сплочения вокруг руководства страны во главе с вождем советского народа И.В.Сталиным. Стойкость и непоколебимость этого руководства, в котором тогда не было и быть не могло иуд Горбачевых, Ельциных, Чубайсов и иже с ними.

Буржуазной власти это абсолютно не нужно. Она такие митинги сводит к рассусоливанию на тему уважения к павшим героям, не конкретизируя, за что и под каким знаменем герои пали. Она, воюя со всем советским, без зазрения совести говорит и пишет о погибших русских воинах, хотя на обелисках фамилии советских бойцов 15-20 национальностей СССР. Она воспитывает дебелизм, внушая, что победили в войне поповские иконы и самостоятельные действия красноармейцев при растерявшемся руководстве, что успех обеспечили горы трупов и т.д. Даже "копию Знамени Победы", которую сейчас вынужденно выносят, обозначили как флаг 150-й Идрицкой стрелковой дивизии. То есть знамя Советского Союза понизили до флага конкретной воинской части. Хотя победил именно Союз Советских Социалистических Республик.

На том же митинге 22 июня один из выступавших долго и испуганно извинялся, что назвал нынешний Петербург Ленинградом. Очень характерный пример внушения. Ведь война российской буржуазии против истории одной Великой Отечественной, естественно, не ограничивается. Буржуазии важно представить весь советский период как сплошной провал во времени, поскольку он непосредственно вытекает из социалистической революции, установившей социальное равенство вместо разделения людей по "священной частной собственности". Отсюда, кстати, и оживившиеся в последнее время нападки на имя нашего города с требованием переименовать его в Ямбург. Действительно, как может буржуй допустить, чтобы город носил имя революционера, называвшего себя врагом буржуазного государства? (Правда, открыто он об этом не скажет, упирая на якобы чуждое России эстонское происхождение Виктора Кингисеппа).

Буржуазии требуется, чтобы советская история вызывала у граждан страны лишь негативные эмоции. Наших детей давным давно учат по учебникам, где клеветники написали про тяжелую и мрачную жизнь людей при социализме. (Сегодня жизнь, конечно, на удивление легкая и радостная!) Чтобы создать по отношению к социализму только черный ассоциативный ряд, в устной и письменной пропаганде применяется определенный жесткий набор стереотипов. Например, в кингисеппской газете "Восточный берег" в писаниях буржуазных "сказителей истории" мы встречаем этот набор: белые - воители за веру; красные - преследования, репрессии; Советская власть - ГПУ, НКВД, подземелья Лубянки, пытки и т.д. Фальсификаторов не смущает, что они живут в городе, где "белые воители" устроили массовые казни мирного населения, в память о чем на века осталась Роща пятисот, названная так по числу казненных. Их ассоциативный ряд прямо вытекает из стереотипов геббельсовской пропаганды: Красная Армия - большевистские орды; коммунистическая партия - жиды и комиссары; гитлеровцы - защитники европейской цивилизации.

Особенно любят клеветники упирать на тему сталинских репрессий. Считают, что уж эта-то лошадка всегда вывезет. Путин на недавней встрече с обществоведами еще раз подчеркнул, что если есть в российской истории черные страницы, так то 1937 год. Удивительное дело! Петр I, осуществивший свои прозападные реформы ценой потери 2 миллионов при всем-то населении тогдашней России в 18 миллионов человек, усиленно возносится буржуазией. Сталин, поднявший страну на недосягаемую прежде высоту, раздвинувший ее границы и прирастивший населением, обеспечивший ей огромный авторитет и влияние в мире, именуется злодеем и поливается грязью. В чем дело? Да в том, что у власти находится класс паразитов. Они простят любому какой угодно геноцид, лишь бы он отвечал интересам имущих. Но их приводит в бешенство мысль, что Советская власть отобрала у их предшественников особняки и отдала их под дворцы пионеров. Что Сталин взял курс на ликвидацию буржуазии и успешно вывел ее за рамки социалистического общества. А потому для современной российской буржуазии все, что до 1917 года, есть благодатная, прямо разлюли малина, жизнь под скипетром царей и князей, а все, что после социалистической революции семнадцатого - сплошной мрак.

И все-таки, при всей мощи пропагандистской машины лжецов, в реализации бредовой идеи переписать историю им не преуспеть. Уже один тот факт, что они 20 лет только тем и занимаются, что клевещут на Советский Союз и социализм, о многом говорит. Беспощадный ветер истории, о котором говорил Сталин, разметет нанесенные ими горы лжи, а самих клеветников сбросит в яму позора и забвения.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".