РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 269 >> Прочие материалы номера
 

В. Савченко
Домолчались, допригибались!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1835



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Я не ошибусь в описании судеб многих десятков миллионов людей, живших когда-то в СССР и живущих ныне в "свободных", но порабощенных государствах.

Это государство всех нас и наших детей превратило в рабов. Да, мы рабы! Самые что ни на есть бесправные рабы. Без зарплаты и свободы. Работаем за щелбаны. Прав никаких не имеем.

Если что-то из твоего имущества понравилось менту, он заберет. И машину заберет, и квартиру. А тебя по сфабрикованному уголовному делу с помощью прокуроров и судей посадит на 15 лет.

Судьи, прокуроры, горисполкомы, райисполкомы, менты, собесы, налоговики, землеустроители - кровососы. Клерки всех рангов и ступеней, собирающие очереди под кабинетами и приемными - это рабовладельцы. И мы покорно выполняем любую их волю, позволяя повелевать. Мы стали рабами, потому что не пресекли вовремя противоправные действия ментов, судей, прокуроров. Мы восхищались их изворотливостью и умению жить, не понимая того, что живут они за счет нас с вами.

Мы сами вскормили их, своих рабовладельцев. Нам казалось, что все занимаются необходимым для общества делом. А оказалось, что все занимались исключительно устройством своих личных дел. Каждый клерк сколачивал свое дело - тянул в свою контору детей, братьев, кумовьев. Династии - везде династии. Всюду, где можно скрысить бюджетную копейку, содрать с раба-тяги (не от слова "работа", а от слова "раб", который пашет в две тяги), продержать под кабинетом неделю, вынуждая дать взятку просто за то, чтобы поставить свою, никому не нужную, подпись на им же самим придуманном бланке или справке, - это делается.

И мы, рабы, покорно ходим неделями, суем взятки, гнемся, пресмыкаемся вместо того, чтобы собраться скопом, возмутиться, опротестовать беззаконие, сломать на корню бюрократа. Но нет, мы его укрепили, возвысили, выбрали народным депутатом, выбрали своим хозяином! Жирную, зажравшуюся свинью. Ты глянь, человек, на их рожи! Уж не рехнулись ли мы с вами, доверяя им власть???

Конечно, тяжело сломать уже набравшую бюрократическую силу капиталистическую машину. Тяжело. Но можно. Более того, мы обязаны это сделать! Ведь вина за ее создание лежит на нас. Мы не взялись за оружие, когда в 1991 году коммуняки-перевертыши превращались в демократов-рыночников, грабя все на своем пути. Мы трусливо шушукались: "Коммуняки, перевертыши, кровососы..." И мы тогда забыли тех коммунистов-ленинцев, которые на каторгах сидели, погибали на фронтах за нас с вами. Те, настоящие коммунисты, планировали коммунизм построить... И строили!

После победы над фашизмом коммунисты отстроили сотни городов, заводов и фабрик, подняли сельское хозяйство до небывалого уровня. Я видел это сам. Мы собирали с гектара по 80 - 120 ц озимых и по 60 ц - зерновых. С нами вместе на комбайне и на тракторе в поле работали сыновья председателя и парторга. У нас и радость, и горе были общими. Мы вместе праздновали и плакали.

Что вдруг произошло? Почему мы забыли настоящих коммунистов и поверили перевертышам? Почему мы позволили клеркам отделиться от нас, превратиться в "элиту"?

А ведь позволили! Вместо того, чтобы спросить и потребовать отчета, мы пресмыкались, выпрашивая себе лишнюю льготу, чтобы стать немножко "выше" своего соседа, такого же трудяги. И этим своим скотством мы не себя поднимали, а клерка, начальника возвышали, делали его хозяином над собой, да и над соседом. Мы видели, как клерки творили беспредел, но пригибались, молчали трусливо. Вот и домолчались, допригибались!

И сейчас друг перед другом рисуемся лучшей машиной, лучшим домом, лучшим платьем, костюмом, лучшим забором... Отгородились друг от друга, стали прятаться, бояться друг друга... Выпучивши очи, мы с вами пытались догнать и перегнать друг друга в приобретении материальных благ, а об идеалах Ленина забыли...

Рядовые, честные коммунисты не вынесли борьбы с бюрократом - побросали партбилеты, не понимая, что бросают их в угоду ворам, вновь зародившемуся классу буржуев, приспособленцам в креслах. И сейчас мы с вами по уши в дерьме.

А вы, мелкие бизнесмены, такие же рабы, как и мы, трудяги. Как живете вы? Как живут ваши дети? Ваши дети пополняют ряды наркоманов и проституток. Вы сутками пашете на себя, потакая чиновникам, платите взятки.. Этим вы невольно поддерживаете программу государственного масштаба, имя которой - геноцид. Вы думаете - детям нужны деньги, и вы их им даете. Но ничего не получается! Вы сами были детьми и знаете, что для ребенка не деньги главное, они его губят. Ребенку нужны мама и папа. За вечной беготней и поклонением схеме "товар - деньги - товар" вы не увидели, как ваша дочь в 12 лет стала женщиной и уже сделала аборт под руководством алчных клерков в белых халатах. Вы не увидели, что ваш сын уже давно - законченный наркоман. Дяди- денежные мешки затащили твоих дочерей в бани и вынуждают за деньги заниматься сексом... Потому, что ты раб, и дети твои рабы. А раб должен ублажать хозяина.

Своих же детей дяди капиталисты-бюрократы-депутаты отослали учиться в Англию и Америку. За твой счет, кстати. Как же! Новые хозяева новых рабов должны быть грамотными.

Клерки-бюрократы-буржуи нас с вами обобрали, ограбили нашу землю, нашу родину и уедут куда-нибудь на теплое побережье с нашими деньгами. А что останется нам? - Вырубленные леса, уничтоженные и отравленные реки, заброшенные поля, разрушенные заводы и фабрики.

Мы стали дикими, только наши предки, скифы и сарматы, ездили на лошадях, а мы на авто. Наш кумир и бог - деньги. Умеем только что-то продавать. Если продать нечего - продаем себя. Мы говорим: "Пойду устроюсь на работу". А надо говорить: "Пойду, продам себя куда-нибудь, буду ходить потным, грязным, в рубище, но с надеждой, что заплатят, кинут подачку или кость".

А тысячи дурней-крикунов, что на улицах за 30 серебреников на выборах глотки дерут за буржуазных политиков. Крикуны не понимают, что за 100 гр. водки они продают не только совесть, но и своих детей с внуками.

Менты и армия охраняют политиков от собственного народа. А ведь и мент, и солдат, и офицер, и прапорщик присягу давали и клялись служить не парламенту или президенту, а своей Родине. Что же, значит и они тоже - продажные сволочи?

Хитрые политики натравили нас друг на друга, тем самым обезопасив себя. Ведь мы сели играть в азартные игры с алчными и кровожадными картежниками. И однозначно проиграем, подчинившись их правилам. А боятся они одного - как бы так не случилось, что прольется их поганая кровь.

Но нам терять нечего. Мы живем на коленях, хотя лучше умереть стоя, и висим на краю пропасти, хотя лучше выпрямиться во весь рост. Выход у нас один - добиваться своих прав, правосудия и справедливости, бороться за будущее своих детей и внуков, за свое не такое уж большое, но собственное "я", объединенное в могучее "мы".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".