РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 266 >> 
 

В. Фадеев
Суверенитет или рабство?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1778



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Последний день Атлантиды

Волею случая, 22 июня 1991 года мне довелось присутствовать на научно-теоретической конференции в Высшей партийной школе при ЦК КП Азербайджана, посвященной 50-тилетию со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сегодня эта конференция вспоминается как нечто из истории Атлантиды. Ведь до логического завершения "перестройки" оставалось ровно два месяца, и это научное собрание воспринималось мною как прощальный светлый момент истории организации азербайджанских коммунистов. Ровно через два месяца после этой конференции под ударами национализма распался СССР, и началась постепенная религиозная фашизация жизни народов большинства бывших социалистических республик.

Но на той научно-теоретической конференции азербайджанские ученые, и молодые, и пожилые, фактически говорили лишь о... Победе советского социалистического народа и причинах феноменальной прочности многонационального Советского Союза.

После двух лет непрерывного идиотизма демократических митингов в Москве, преднамеренной лжи центральных СМИ, идеологической немощи ЦК КПСС, попав на эту конференцию, я почувствовал то, что, наверно, чувствует врач психиатрической больницы, впервые за многие годы, случайно оказавшийся в среде здоровых людей, а не своих пациентов. Эта последняя в истории Социалистического Азербайджана научная конференция, возможно, была первой, лишенной парадности, дежурности, поскольку всем было ясно, что теперь-то карьеризм и принадлежность к коммунистической партии вновь, как и в июне 1941 года, несовместимы. Можно говорить абсолютно научно.

18 августа 1991 года я вернулся из отпуска в Москву, у уже 19 августа начались коричневые дни превращения России Советской в Россию рыночную, вымирающую.

Почему демократы и фашисты не любят все социалистическое

Сразу после победы демократии в СССР, обнаружилось её истинное отношение к фашизму, поскольку именно демократы принялись активно переписывать на бумаге историю Великой Отечественной войны Советского народа против фашизированной Европы. Основным выводом всех этих "исследований", является тезис о том, что никакой победы не было. Главный мотив, движущий демократами, очевиден. Если в истории некоторых народов, например, рыночной Польши или Эстонии нет военных побед, имеющих всемирно-историческое значение, то пусть не будет и памятников Великим Победам СОЦИАЛИЗМА. Абсурдность подобного подхода очевидна. Ведь и эстонцы входили в состав Красной Армии и внесли вклад в дело Победы, имеющей всемирное значение. Но тогда пришлось бы признать, что эта победа была одержана Эстонией советской, социалистической. Однако современным правителям Эстонии выгоднее, чтобы у рыночной Эстонии вообще не было бы никаких исторических заслуг, чем признать гигантскую заслугу Эстонии социалистической.

Некоторые современные поляки, не имеющие никаких личных достоинств, кроме принадлежности к своей нации, дорвавшиеся до политической власти, теряют аппетит, как только вспоминают, что их "суверенное" рыночное государство в своё время оказалось разбито фашистами, а их нация как "неполноценная", как неспособная защитить себя, подлежала поголовному истреблению. Но ещё больше их аппетит портится, когда они вспоминают, что была страна, которая не только разгромила "арийцев" на своей территории, но и спасла от гибели польскую нацию, которая сама себя в условиях рынка спасти не могла. Может ли такое пережить национально озабоченный человек? Как может спокойно поглощать свой "ланч" любой из Качинских, если их не покидает мысль, что его рыночная Польша была "размазана" фашистами за две недели, а "какой-то там" Советский Социалистический Союз не только выстоял в одиночку в течение двух тяжелейших лет, но и спас ВСЮ польскую нацию от физического истребления. Необходимо быть высокоразвитым человеком, чтобы испытывать чувство признательности Советскому человеку - спасителю польского этноса. Но ведь совершенно очевидно, что, например, братья Качинские, не могут обладать подобным величием души. Невозможно ждать от низких рыночников высоких душевных качеств.

Но эстонцам "повезло" больше, чем полякам, которых фашисты приравняли к евреям и цыганам. Фашисты признали эстонцев более нордичными, чем других "прибалтов", а потому значительное количество эстонских мужчин было отправлено на убой не в концлагеря, а в преступные формирования СС. Это очень упростило процесс германизации будущих поколений эстонской нации с помощью немецких солдат тыловых частей. Ясно, что если бы не успешное наступление Красной Армии, то современное население Эстонии поголовно считало бы себя генными немцами, со всеми вытекающими претензиями.

Сегодня эстонским девушкам повезло ещё больше. Их не только германизируют, но и европизируют. Поэтому Эстония, как считает известный специалист в области иммунных заболеваний, Шапиро, лидирует на постсоветском пространстве, но уже по числу иммунодефективных на душу населения. На 1,4 млн. жителей Эстонии уже приходится - 5,7 тыс. официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. Очень возможно, что в Эстонии эпидемия СПИД в дальнейшем пойдёт по африканскому сценарию.

Разумеется, что и в рыночной демократической РФ количество ВИЧ-инфицированных проституто(в)к возрастает. На то она и рыночная. Но в 90-е годы прибалтийские республики с гордостью опережали еще не цивилизованную РФ по количеству ВИЧ-инфицированных на душу населения в три раза. Сегодня уже только в два раза. Догоняем. Зато Прибалтийские республики, по сообщениям некоторых СМИ, держат первое место в Евросоюзе по количеству самоубийств на душу населения.

Как показал анализ, предпринятый самыми близкими, пока, союзниками Эстонии, грузинскими активистками женского движения, Галиной Петриашвили: "В Эстонии, - пишет она, - очень остро стоит проблема проституции, по ее уровню она занимает второе (после Германии) место в Европе. Проституция в стране не запрещена, преследуется лишь посредничество в этой области (как и в Грузии). Защитницы женских прав прогнозируют еще большее ухудшение ситуации. Дело в том, что соседняя Швеция запретила покупку секс-услуг (переложив правовую ответственность с продавца на покупателя), Финляндия собирается сделать то же самое. Куда хлынет секс-турист? В Эстонию. А спрос, как хорошо известно, рождает предложение. В настоящее время идет поиск решения этой проблемы".

Но где признаки того, что для современных эстонок и эстонцев увеличение секс-туризма означает ухудшение ситуации? Не исключено, что подобно тому, как в Англии распространены поля для гольфа, в некоторых африканских странах угодья для охоты, точно так Эстония, видимо, создаст многочисленные частные сексопарки. Для рыночного европейского сообщества секс-эксплуатация "малолетних" членов ЕЭС - стандартное явление. Но, чтобы население Эстонии меньше задумывалось над венерическими последствиями от предложенной им модели суверенитета и разделения труда в ЕЭС, эстонские демофашисты выработали, как всегда, "мудрое" решение - снести памятник советскому воину освободителю эстонцев от обязательного онемечивания, ошвецивания, офинляндизации, т.е. от неизлечимых эпидемий. Иначе говоря, Эстония сама снесла объективные постаменты для обеспечения эстонского государственного суверенитета. Но ведь совсем не факт, что на эстонские сексодромы хлынут секс-туристы из Германии. В РФ сегодня туризм развит не меньше, чем в Германии, а российские туристы, как известно, народ более щедрый на доллары и евро, а средствами контрацепции пользоваться не любит. Так что держитесь! Не нравится воин-освободитель, повалит секс-турист.

Однако, как ни парадоксально, такой ход событий, хотя и уродливо, способствует интернационализации мира, т.е. ликвидации национального разделения народов. То, что не удалось сделать коммунистам на высоконравственной основе, т.е. за счет осознанного отказа от национализма, сделают олигархи, средние и мелкие предприниматели. Новый Вавилон, наполненный афро-американцами, евро-африканцами, англо-индусами, франко-арабами, турко-германцами просто дополниться эсто-европейцами. В силу этого проблемный акцент в ЕЭС сместится с националистических на социально-экономические аспекты. Интернациональный характер недавних датских, немецких, голландских, французских и т.д. погромов - объективная реальность, не имевшая место в Европе, например, в XIX веке, хотя национальных революций в Европе было достаточно. Т.е. дальнейшее сближение народов будет происходить не столько по производственным и культурным направлениям, как планировали Ленин и Сталин, а, в значительной мере, половым путем. Массовое кровосмешение способствует постепенному "рассасыванию" проблем национализма. Но такова "логика" загнивания капитализма: массовое проституирование населения, т.е. торжество продажных мотивов над националистическими. Иначе говоря, уже не только производство делает промышленных пролетариев разных стран интернационалистами, но и возрастающая общность жен, мужей и детей.

Поэтому, не только европейским социологам будет все сложнее натравливать народы друг на друга во всемирном масштабе, но и российским ученым сегодня нет практического смысла заниматься изучением уроков Отечественной войны советского народа против фашизированной Европы. И дело не только в том, что сегодня ясные претензии на мировое господство выдвигает не Европа, а США. Всё дело в том, что в современной рыночной РФ предпосылки для победы в войне, т.е. сохранения суверенитета, ОТСУТСТВУЮТ в той же мере, в какой они отсутствовали в Киевской Руси накануне монгольского нашествия, в период "великой смуты", когда только ленивый шляхтич не пил в Кремле, в годы "крымской" войны (царствование Николая I), во время "русско-японской" войны и первой мировой войны (царствование Николая II).

После 1991 года РФ обрела большое количество икон, мощей, объединилась с заграничной РПЦ, но, как покажет дальнейшая практика, ни на грамм не укрепила свой оборонный потенциал. Есть страны, в которых религиозность населения намного выше, чем в РФ, например, в Югославии, в Ираке, в Палестине. Но это не спасло их от американских бомбежек.

Если называть вещи своими именами, то уничтожение рыночной демократической РФ её западными "партнёрами", теперь лишь вопрос времени и нет ни одной зацепки, чтобы утверждать, что у современной рыночной РФ есть шанс сохраниться на географических картах в качестве субъекта мировых политических и экономических отношений.

Ни хан Батый, ни Деникин, ни Гитлер не располагали техническими средствами, какими сегодня располагают олигархи, прежде всего, США, позволяющими ликвидировать этнос, населяющий ныне постсоветское пространство. Они уже сегодня осуществляют комплексную экспансию против агонизирующей РФ, используя систему средств, безусловно ведущих, в конечном итоге, к поглощению территории рыночной РФ.

Причем, несмотря на то, что вымирание РФ уже организовано с интенсивностью лишь слегка уступающей производительности фашистских концлагерей, накопление и модернизация ядерно-космических средств полного уничтожения РФ в одних только США происходит в умопомрачительных масштабах. Т.е. под сурдинку всевозможных переговоров с Путиным, США целенаправленно готовит свой военно-технический потенциал к ликвидации рыночной РФ.

Ликвидация РФ уже осуществляется, во-первых, методом деинтеллектуализации её населения. Эта задача решается поощрением эмиграции российской технической интеллигенции в США и другие страны НАТО, "реформированием" среднего и высшего образования, прежде всего, через их коммерционализацию, через наркотизацию, аморализацию и алкоголизацию молодежи. Достаточно сказать, что большая часть акций пивного производства в РФ, наркопроизводства в Афганистане, находится, "совершенно случайно" в руках американских компаний и политиков. Во-вторых, задача подготовки РФ к уничтожению решается методом нулификации её военно-политического потенциала путём насаждения анархии в экономике, продажности, аморализма в чиновничьих, научных и военных кругах всех уровней. Некоторые СМИ утверждают, что по продажности, например, судей РФ уже занимает ведущее место в мире.

Полигоном для отработки технологии развала военно-политических управленческих аппаратов "суверенных" стран являются Сербия, Грузия, Украина, Азербайджан, Киргизия. Ясно, что на Украине уточняется американская технология для последующего её применения на территории РБ и РФ. В ближайшее время проблема для США будет состоять лишь в том, чью, европейскую или американскую модель колонизации готовы принять народы Восточной Европы, Прибалтики, Азии, Закавказья.

Что ждет "суверенную" РФ?

Из всех россиян, пожалуй, один лишь юморист-сатирик Задорнов недавно понял, зачем американские политики последние 50 лет усиленно советовали интеллигенции СССР заменить плановую экономику на рыночную.

Сами американские олигархи не могли отказаться от рынка, как алкоголики от бутылки, но понимали, что рыночная экономика не давала им никакого преимущества в экономическом соревновании с СССР. Даже Роберт Гейтс, в бытность директором ЦРУ, т.е. в 1991 году признавал, что: "Мы хорошо понимали, что Советский Союз ни гонкой вооружений, ни экономическим давлением, ни тем более силой не возьмешь, его можно было взять, только организовав взрыв изнутри". Поэтому ЦРУ десятилетиями терпеливо, через агентов влияния в ЦК КПСС, через таких как А.Н. Яковлев, протаскивало в среду советской технической и художественной интеллигенции идею, что США живёт богато не за счет обворовывании, "обсчета и обвеса" всех стран мира, даже своих союзников и партнеров, а за счёт рыночной экономики. Дескать, если СССР перейдёт на рыночную экономику, то и у вас будет так же хорошо, как в США. Интеллигенция оказалась доверчивой. Потом это же её качество проявило себя и в случае с МММ, и во всевозможных "хопрах", теперь в "ПИФах", в "Социальных инициативах", опровергая вымыслы Задорнова о монополии "страшно тупых американцев" на глупость.

Буквально единицы советских интеллигентов понимали, что происходит, но их голоса тонули в хоре "рыночников". В частности, известный писатель Чаковский, человек с редким в писательской среде широким кругозором, хотя и изрядный плюралист, честно предупреждал советскую общественность о том, как на Западе планируют разрушить СССР. И в публичных выступлениях, и в своей книге "Литература, политика, жизнь", Чаковский цитировал популярного на западе писателя, Альберто Моравиа, который пророчески утверждал, что СССР может быть разрушен, однако не военной агрессией, не кровавым переворотом, а лишь принятием в СССР "законов, преобразующих самое систему". И когда генсеком ЦК КПСС стал Ю.Андропов, принятие законов о ликвидации всей плановой советской экономики, наконец, состоялось. Планы социально-экономического развития, прежде разрабатываемые Академией Наук СССР и утверждаемые Съездами КПСС и Сессиями Верховного Совета СССР, были заменены полным хозрасчетом частных лиц, всевозможных чубайсов, ходорковских и абрамовичей, т.е. рынком. Буквально несколько человек получили возможность делать со страной всё, что пожелает их больная фантазия. Ельцин решил всё пропить, Фильшин - продать Великобритании всю "наличку", Шеварднадзе - подарить США часть морской территории СССР, Грачев - продать все авианосцы и т.д. Именно Андропов, а затем Горбачёв, навязали стране законы, по которым экономика СССР лишалась очевидных преимуществ над экономикой США. Как вспоминал Роберт Гейтс, нынешний министр обороны США: "В 1991 году, я в одиночку прошелся торжественным маршем по Красной площади, празднуя победу США над СССР в "холодной войне".

Теперь, когда РФ и США, по принципам организации всей экономической жизни, военной экономики и вооруженных сил, являются однотипными странами, но США по понятным причинам богаче и ей, как и ЕЭС, нужны российские минеральные и природные ресурсы, то легко предположить, что США, Япония и ЕЭС договорятся между собой на первом этапе дележа "шкуры" российского "медведя". Возможно и Китай, под шумок, отхватит часть Приморья и Приамурья до Урала. Но это уже мелкие детали.

На протяжении всей послевоенной истории США максимально напрягали свои экономические силы, чтобы создать военно-экономический и военный потенциал, хотя бы в три раза превосходящий Советский. Дело в том, чтобы победить в войне против СССР, по мнению американских экспертов, необходимо было обеспечить армии США трёхкратное превосходство над Вооруженными Силами СССР. Тогда, теоретически, можно было надеяться на нанесение такого ущерба, что СССР не мог бы ответь США и нанести им "неприемлемый ущерб". Но даже Макнамаре, самому успешному министру обороны США не удалось обеспечить этого превосходства. Советский Союз никогда не вырывался в гонке вооружений вперед, но и ни разу не позволил военному потенциалу США превзойти потенциал СССР даже в два раза, тем более в три.

Экономика СССР была настолько эффективной, что, даже, ведя войну с США во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, обеспечив победу народов этих стран над США, СССР одновременно вышел на первое место в мире по объему строительства квартир для населения. Это сегодня квартиры продаются за сотни тысяч долларов, а тогда эти же квартиры вручались гражданам бесплатно и во все возрастающем темпе. В СССР, чтобы получить бесплатное жильё или бесплатное высшее образование нужно было только родиться, а чтобы получить отдельное жильё нужно было, например, жениться или переехать на новую работу в другой город по комсомольской путёвке.

Сегодня на страже свободы и суверенитета россиян, вновь, как и 800 лет тому назад, стоят одни лишь чудотворные иконы. Поэтому и спасти РФ может только чудо. Но на границах демократической, рыночной РФ глотают слюни уже не чингизиды на мохнатых низкорослых лошадках, а новейшие радары и стратегические бомбардировщики "Стелс".

Ну, пустит министр обороны РФ против них обе "Булавы" и экспериментального "Искандера", потом сам застрелится, а дальше что?

Так что, дорогие россияне, больше слушайте советы экспертов США. Конкуренты вам насоветуют, догонят и ещё пару "советов" врежут.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".