РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 264 >> Листовка
 

На смерть резидента

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1759



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Умер ЕБН, первый президент "демократической России", и поднялся вокруг этого кладбищенского факта такой вселенский вой, такой всероссийский "плач Ярославны"! Власть и все, кто к ней примыкает, изошлись на эпитеты почившему. Он оказался и "освободителем", и "борцом с тоталитаризмом", и "первопроходцем демократии" и еще бог знает кем. У гроба сомкнулись те, кто еще недавно обличал ельциновскую эпоху растащиловки и стыдился пьяного президента- дирижера. А теперь те же обличители запели "аллилуйю" Борису Николаевичу и готовы были с кулаками наброситься на коммунистов, не почтивших покойного вставанием в Думе. Какие, мол, святотатцы, до чего не православные! А коммуниста-депутата Михаила Заполева вообще лишили слова до конца работы Думы (02.12.07 г.). За то, что сказал человек чистую правду. Мол, умер великий разрушитель и как раз по православной традиции осиновый кол ему в могилу за тех, кого обманул и ограбил, а это 80% российского населения.

В чем же дело? Откуда такая обильная слеза на кончину карикатурного обкомовского "демократа"? Все весьма просто, если вопрос рассматривать с сугубо классовых позиций. Превозносят Ельцина те, кто благодаря ему попал в господа. Им он дал свободу заграбастать общенародную собственность под маркой приватизации. Им он дал свободу наживаться на эксплуатации трудового народа. Им подарил "демократию" толстого кошелька.

А коммунисты не то что православные обычаи не чтут, а выступают от имени тех самых 80% ограбленных. От имени погибших в кровавых конфликтах, развернувшихся на просторах расчлененного Ельциным Союза. От имени миллионов и миллионов, умерших в Российской Федерации от снижения жизненного уровня и социальных проблем, порожденных реставрированным Ельциным капитализмом. От имени десятков миллионов, влачащих сегодня жалкое существование. И, как показывают опросы, россиян, именно так оценивающих деятельность "великого реформатора", в 5 раз больше, чем умиляющихся его "заслугами".

Ведь как бы господа не старались, а сделать героя из лжеца и перевертыша не получится. Трудно выдать за сознательного борца за светлое рыночное будущее того, кто еще в 1989 году говорил, что его идеалом политика и человека является В.И.Ленин. А потом обещал лечь на рельсы, если в результате его капиталистических "реформ" народ пострадает. Сам-то Борис Николаевич отнюдь не пострадал. И семья только жирела от съеденного. И в организованной растащиловке преуспел, и преемничка себе на президентском посту подобрал соответствующего, чтобы неприкосновенность ему обеспечил. А потому все закономерно, все по-классовому. От господ покойный заслужил себе золотой памятник, а от тружеников - только осиновый кол. По большому счету, речь идет о смерти не президента, а резидента мирового капитала. В его лице капитал чтит верного служаку, который сделал Россию сырьевым донором "золотого миллиарда" с весьма вероятным последующим разделом ее на части. Вот в такой гибельный коридор ввели нашу страну и наш народ ЕБН и его преемники. И вырваться из этого коридора можно только решительной организованной борьбой трудящихся за смену политического строя, за социализм. Борьбой трудового большинства, которое на себе испытало и продолжает испытывать всю прелесть ельцинской "демократии" и ельцинской конституции.

Резидент умер, но дело его живет - значит, борьба продолжается!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".