РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 262 >> Листовка
 

Страсти по Зурабову

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1718



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В последнее время нешуточные страсти разгорелись в стране вокруг фигуры министра здравоохранения и социального развития М.Зурабова. Его честят на чем свет стоит и в парламентах, и на улицах. На то есть веские причины: безобразные очереди в аптеках для льготников, недействующая система так называемого дополнительного лекарственного обеспечения и т.д. Но уж больно умилительно выглядит, когда самыми непримиримыми критиками Зурабова выступают "единороссы" Грызлова, да "справедливые" Миронова. То есть граждане, поддержавшие в свое время обеими руками зурабовскую монетизацию льгот и утвердившие зурабовский курс в социальных вопросах.

Не будет ничего удивительного, если Зурабова когда-нибудь и снимут. Но только вопрос, улучшится ли от этого положение дел? Да ни в коем случае! Потому что корень зла, разумеется, не в Зурабове. Ему-то партия власти должна как раз медаль выдать за заслуги. Минздравсоцминистр добросовестно выполнил для нее роль мальчика для битья. Зурабов-то просто воплотил в жизнь поставленную перед ним правящим классом задачу вывода государства из социальной сферы и "вбрасывания" туда частного капитала с его частным корыстным интересом. Суть не в Зурабове, а в политике, проводимой его руками.

А метод сосредоточения общественного недовольства на конкретном человечке нам знаком. На Е.Гайдара в свое время власть повесила вину за ограбившую народ приватизацию. Убрали супостата, а дальше-то что последовало? Знаменитое путинское "пересмотра приватизации не будет". С. Кириенко в не столь отдаленные времена изобразили единственным виновником дефолта. Прогнали из премьеров, а затем преспокойненько покрыли гигантские долги по зарплате обесцененными дефолтом рублями, то есть расплатились с народом фантиками, масштабно ограбив его еще раз. Впрочем, и Кириенко в накладе не остался. Голову ему не отрубили, а напротив, сделали сначала полпредом президента, а затем главой Минатома. Сейчас громоотвод нашли в виде Зурабова и тоже не обидят полезного человека, будьте уверены. Перед нами, конечно. сукин сын, но куда большие сукины сыны стоят за ним и проводят нужную российской буржуазии линию. Сейчас они кричат о каких-то успехах, достигнутых при реализации этой "генеральной линии". Что за успехи? Оказывается, в том, что смертность в России несколько снизилась. А чего ей не снизиться, если те, кто не сумел приспособиться к волчьим законам капитализма, уже ушли в мир иной? Или подают за успех тот факт, что валовой продукт в экономике достиг размеров "дореформенного" 1990 года. Так зачем, спрашивается, гоняли 16 лет по пустыне российский народ эти новоявленные "моисеи"? Угробив ни за что ни про что 15 миллионов человеческих жизней! Так что не достижения перед нами, а преступления. И за них придется отвечать.

"Страсти по Зурабову", что кипят у нас сегодня, понятны и справедливы. Но кипеть-то по-настоящему они должны по поводу общества, сотворенного хозяевами Зурабова. Это общество глубоко порочно и глубоко враждебно человеку. Против него должен направить свои объединенные силы трудовой народ. Против него сплотиться в смертельной, до победного конца борьбе. Вот тогда никакие зурабовы не смогут у нас возникнуть в принципе.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".