РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 262 >> Дискуссия
 

Сергей ТИМОФЕЕВ
Пришло ли время всеобщей забастовки?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1710



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уважаемые правдисты! Пишет вам член КПРФ С.Л.Тимофеев из Пермского края. Вот ситуация, которая складывается с партией В.Тюлькина. В районе мы не делимся, можно сказать, объединились, вместе проводим собрания. Но почитаешь их газету "Трудовая Россия", там столько грязи льется на Г.А.Зюганова - диву даешься! И непонятно, чего они хотят. Поднять народ на забастовки? Так организуйте, проведите.

Хочу высказать на этот счет свою точку зрения. Сейчас поднять народ на забастовки очень трудно, если вообще возможно. Я простой рабочий, варюсь в этом котле, оцениваю обстановку трезво. Чтобы поднять наш народ на всеобщую забастовку, надо чтобы он испытал великие потрясения, голод, холод и разные лишения, как было в первую мировую войну. А сейчас этого нет, пенсии маломальские платят, зарплату, хоть и ничтожную, тоже выдают - на хлеб и воду хватает. Конечно, тем, кто работает, и там, где она есть, эта работа. И Зюганов в данный момент правильно оценивает обстановку. Сейчас мы можем победить только через выборы.

И еще хочу сказать товарищу Тюлькину: партия не может состоять из одних только рабочих. Партия коммунистов - это не одни пролетарии, а люди всех сословий, которые разделяют наши взгляды, и КПРФ - это самое лучшее название партии.

Хочу выразить и такое мнение. За несколько лет наблюдений я пришел к выводу, что наша партия как бы буфер между народом и режимом. Мы не можем из-за меньшинства в Госдуме отменить буржуазные законы. Но мы как бы смягчаем их действие. Возьмем хотя бы монетизацию льгот. Сколько коммунисты предупреждали, что будет плохо! Не верили. А когда начали выпихивать ветеранов из автобусов, тогда поверили, поднялись. Припекло! Не надо биться нашим депутатам о стенку принимаемых законов, но объяснять людям в своих поездках, на встречах, что за этим последует. Когда народ испытает на своей шкуре результат принятых законов, тогда люди и вспомнят, что им говорили коммунисты и что "есть такая партия".

Или вот выборы в нашем крае. На этот раз, спасибо, агитационной литературы было достаточно, хотя она поступила уже под конец агитации. Газет и листовок дали много, пришлось приглашать друзей сына, и я успел вовремя разнести. В моем селе коммунисты вышли на второе место после аграриев. За "единороссов" и ЛДПР голосовало мало: народ уже понял их гнилую политику. Особенно заело намерение власти повысить срок выхода на пенсию, сильно людям это не понравилось: мы до намеченных 65-68 лет не доживем. Кстати, власти не успокоились. И коммунистам успокаиваться не следует. В некоторых газетах вновь рассказывается о том, что в Германии, Франции срок выхода на пенсию увеличивается. Министр финансов Кудрин о том же заговорил. Если дадим режиму большинство в следующей Думе, не исключено - проведут такой закон.

Советую перед выборами найти Зюганову такие слова, чтобы в душу народа проникали. Как у Сталина "Братья и сестры! Отечество в опасности!"

Обстановка в России сейчас не менее опасна, чем тогда - в 1941-м. Молодежи прививают мысль: Родина - это там, где тебе хорошо живется и хорошо платят. Национальности лишили. Живем в поселениях, как какие-то ссыльные. Законы - черт не разберет, везде разные. У нас рядом Удмуртия и Башкирия. Там законы совсем другие и цены ниже. Везут к нам молоко, мясо, продают дешевле. Свое, получается, не в ходу.

Теперь об армии. У меня сын - призывник, нам с женой уже страшно его туда отпускать. Недавно убили солдата из Чайковского, служил в элитных частях в Подмосковье. Что там говорить про глубинку. Дожили, не хотят отцы отдавать своих сыновей служить.

С.Л.Тимофеев
Чайковский район,
Пермский край

(Газета "Правда" №29 от 23-26 марта 2007 г.)

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".