РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 262 >> Письма в "ТР"
 

В. Селезнев
"Национальный проект" Путина - долговое рабство

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1705



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Путин рекомендует россиянам решить свою жилищную проблему по примеру Татарстана. То есть идти в массовом порядке в долговое рабство. Именно так это называется. Трехкомнатная квартира в Казани, на покупку которой оформляется долгосрочный кредит в банке на 27 лет, стоит 2 миллиона рублей. А за 27 лет к данной сумме прибавляются еще 4 миллиона в виде процентов на кредит. Вот это грабеж!

Ежемесячно семья врачей, показанная нам по телевидению, с доходом в 10 тысяч рублей должна отдавать банку 18520 рублей. Даже если она будет питаться святым духом, откажется от обуви, одежды и покупки предметов быта, ей не хватит 8520 рублей для погашения долга. А из чего брать деньги на оплату коммунальных услуг, телефона, электричества? Через 27 лет эта семья или с голоду перемрет, или окажется в долговой яме. А значит, согласно путинскому Жилищному кодексу, ее вышвырнут на улицу пополнять ряды бомжей, что уже и практикуется в Москве. Так известный "мочила" и марионетка Дерипаска решает демографическую проблему: детей в детдом, мать в подворотню, а квартиру продать. Поданый как достижение, "национальный проект" Путина - это лапша на развесистые уши легковерных россиян. И не просто лапша, а пожизненное долговое рабство.

Реально демографическая проблема решается только тогда, когда молодожены бесплатно получают квартиру и когда зарплата позволяет им иметь детей. В наше время редко кто решится завести ребенка, когда самому жрать нечего. В Германии дворник получает тысячу евро в месяц, у нас минимальная зарплата тоже тысяча, но только рублей, то есть в 35 раз меньше.

Мне хотелось бы спросить Путина: "Что же ты рекламируешь и куда толкаешь людей? Кто ты тогда? Злейший враг народа?"

В.Селезнев
г. Реутов Московской области

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".