РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 261 >> Листовка
 

Выбора все меньше, наперсточничества - все больше

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1702



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Называть то, что прошло 11 марта сего года в 14 субъектах Российской Федерации, выборами - означало бы исказить значение этого слова и надругаться над здравым смыслом. Все выборные процессы от начала до конца отлично управлялись так называемой "партией власти". Наиболее послушными единороссам были сами избирательные комиссии.

Самым ярким примером "честности и чистоты" прошедших выборов стали результаты жеребьевок по определению места политической партии в избирательном бюллетене. Как известно, в 8 из 14 регионов, а именно в наиболее стратегически важных субъектах Федерации (Вологодская, Московская, Псковская, Самарская, Томская, Тюменская области, Санкт-Петербург и республика Коми) первое, самое видное и выгодное место в бюллетене "выиграла" партия "Единая Россия". До чего везет ребятам! Правда, известно, что вероятность такой удачи составляет менее одной трехтысячной. А еще известно, что во многих регионах "Единая Россия", не дожидаясь никаких жеребьевок, начинала избирательную кампанию под лозунгом "Единая Россия - партия №1". (Видно, знамение было единороссам свыше, что они вытянут именно первый номер). Но ведь на то и существуют "кудесники" в избирательных комиссиях, чтобы для президентской партии сказку сделать былью. И для этого прибегнуть к обыкновенному политическому наперсточничеству. Затем те же комиссии с тем же угодливым "чего изволите" обеспечивали весь дальнейший ход выборов: регистрацию кандидатов, наблюдение за предвыборной агитацией, обеспечение равенства прав кандидатов, контроль за финансированием избирательных кампаний и, наконец, подсчет голосов и выявление победителей. Можно ли доверять официальным результатам, выданным "на гора" подобными манипуляторами? Конечно, нет.

Мы говорим "нет" еще и потому, что знаем, как власти субъектов Российской Федерации беззастенчиво использовали административный ресурс и любые самые грязные методы против своих противников. Неслучайно самый высокий результат, почти всенародную поддержку (около 67%), "Единая Россия" получила в Тюменской области, где ее список возглавляли сразу 3 губернатора. И тройное "государево око" в Тюмени чувствовалось: широко использовались подметные газеты, лившие грязь на коммунистов, и, напротив, выкрадывались тиражи коммунистической газеты "Трудовая Тюмень", избивались агитаторы за коммунистов и с помощью судов при подтасованных "доказательствах" снимались с предвыборной дистанции неугодные власти кандидаты. А избирательная комиссия области, органы МВД и прокуратуры ничего этого, разумеется, не видели и бездействовали.

"РКРП-РПК считает состоявшиеся выборы нечестными и недемократическими, то есть не соответствующими Конституции, и не признает их результаты. Закономерно, что абсолютное большинство избирателей воздерживается от участия в таких "выборах". Не считайте граждан нашей страны дураками, неуважаемые нами господа из "партии власти"!" - говорится в Заявлении секретарей ЦК РКРП-РПК

Они не могут не фальшивить, не манипулировать, не подтасовывать. Им нельзя быть честными с народом. Они способны существовать только во лжи. А наше оружие - неумолимая и всесокрушающая Правда. Победа будет за нами!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".