РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 260 >> Листовка
 

Рабочий! К освобождению одна дорога

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1684



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Недавняя успешная забастовка рабочих компании "Форд" в Ленинградской области привлекла большое внимание. Все потому, что, казалось бы, совершенно рядовое и не масштабное событие вновь ставит вопрос о том, по какой дороге пойдет рабочий класс России. Буржуазия через своих менеджеров, через свои официальные профсоюзы, через своих многочисленных идеологов внушает рабочим: "Встали на путь борьбы за лучшие условия продажи собственной рабочей силы, вот на нем и стойте. Такая для вас политика. Высказывайте свои просьбы насчет повышения зарплаты и прочего; мы их рассмотрим и что-то для вас со временем сделаем. Это называется наше социальное партнерство". Назойливое внушение прелестей "социального партнерства" объясняется опасениями буржуазии, что рабочие осознают свою реальную политическую роль, как в 1917-м, когда они свергли систему эксплуатации в России. Суть же буржуазной политики для рабочих как раз в том, чтобы ни при каких условиях не поставить под угрозу систему.

Для этого российские капиталисты охотно позволяют фальшивым "представителям трудящихся" из шмаковской ФНПР даже заседать в парламентах. Потому что их призывы и действия никогда не выходят за рамки отношений капиталист (эксплуататор) - рабочий (эксплуатируемый). Они не выводят пролетариат из получеловеческого состояния наемной, зависимой, повязанной долгами, а потому покорной рабочей силы, которая все производит, но ни на что не претендует.

Буржуазная политика стремится подчинить рабочих интересам капиталистов, внушая, что производство без класса эксплуататоров осуществить невозможно, как невозможно и управлять государством, не подчиняя его целям бизнеса. Но капитализму никуда не деться от того, что доводя жизнь большинства трудящихся до состояния невыносимого, он побуждает лучших и наиболее сознательных из них (осознавших свои классовые интересы) отвернуться от буржуазной политики и перейти к политике коммунистической.

А коммунистическая рабочая политика есть политическая борьба рабочего класса за свое освобождение от капиталистической эксплуатации, за уничтожение частной собственности на средства производства, как главной ее причины.

Такие цели прямо и открыто провозглашает коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК). Лучшие рабочие России, встав на путь даже простой и понятной экономической борьбы, столкнулись с бешеным сопротивлением буржуазии. Опыт показывает, что успех борьбы в первую очередь зависит от организованности самих рабочих. Поэтому рабочая политика РКРП-РПК подчинена задаче организации пролетариата в рабочие профсоюзы, в Советы, комитеты, в партию, в класс.

Мы прошли через 15-летнее ожидание рыночных чудес. Гадание на избирательных бюллетенях. Собственный опыт противостояния капиталистам. Жизнь еще и еще раз подтверждает истину: коммунистическая рабочая политика есть единственная политика, способная остановить дальнейшее разорение страны буржуазией, способная вывести народ из капиталистического тупика. Так что одна политика у рабочих и рабочей коммунистической партии: сегодня - освобождение от влияния буржуазии, организация пролетариата в борющийся класс, а завтра на этой основе освобождение рабочих и всех трудящихся от эксплуатации. То есть борьба за социализм, за будущее социалистическое Отечество.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".