РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 256 >> Листовка
 

Борьба будет обостряться

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1618



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ушел в историю 2006 год. Это был для нас тяжелый и трудный год. Время, когда правящий в России буржуазный режим предпринял серьезные усилия для ужесточения господства эксплуататорского класса и ужесточения его политической диктатуры. Режим с корнем вырвал остатки демократических начал в жизни общества. Полностью отсек трудящихся от всякой возможности легального влияния на власть, ликвидировав "порог явки" на выборы и ликвидировав графу в избирательных бюллетенях "против всех". Приравнял любое выступление с критикой властей к экстремизму. Объявил, не дожидаясь решений никаких судов, единственную последовательно оппозиционную и последовательно коммунистическую силу в России, РКРП-РПК лишенной регистрации и, следовательно, лишенной возможности законно выступать на выборах и в любых других отношениях с государством.

Буржуазия усиливает свою диктатуру ради сохранения "священной частной собственности" и ради увековечения возможности беспрепятственного грабежа трудового народа. В минувшем году главным направлением, на котором буржуазия рассчитывала серьезно погреть руки, оставался жилищно-коммунальный сектор. Не только душить трудящихся все увеличивающимися коммунальными тарифами, но и превратить созданный Советской властью жилой фонд в частную лавочку, в доходнейшее место - вот ее цель. В прошлом году буржуазии не удалось решить эту задачу через создание товариществ собственников жилья (ТСЖ). Тогда зашли с другой стороны, через "управляющие компании", в которые ничтоже сумняшеся превращают структуры того же ЖКХ с тем же самым прогнозируемым результатом.

Ради камуфляжа своих, на потребу крупного капитала, намерений путинское правительство выдвинуло в 2006 году многочисленные "национальные проекты", лишь усугубляющие ситуацию в экономике. Ради доказательства, что оно якобы идет вперед, то же правительство заявило, что в наступившем 2007 году Россия достигнет уровня развития советского 1990 года. Только возникает вопрос, ради чего совершался этот провал чуть ли не в два десятилетия? Ведь жить при капитализме люди стали и гораздо хуже, и гораздо меньше. Жить стали по внедренным в общество волчьим законам. Все достигнутые в Советском Союзе свободы, составлявшие вековую мечту человечества, заменили одной подлой свободой торговли всем и вся. А совершался этот провал ради появления в обществе привилегированной элиты, ради взращивания класса господ, отделенных пропастью от трудового народа.

Несмотря на все усиливающееся давление реакции, наша борьба не прекращается и не может прекратиться. Не прекращалась она в 2006-м, когда прошли массовые акции сопротивления курсу властей в жилищно-коммунальной сфере, когда набирались опыта противодействия администрации классовые профсоюзы, когда прошли первые забастовки в рамках экономической борьбы с хозяевами, предшествующей борьбе политической. В году 2007-м классовая борьба только обострится, поскольку политика режима не может не увеличивать потенциал сопротивления. И мы твердо знаем, что нет для нас другого пути, кроме борьбы. Организованной, напряженной и благородной с высокой целью вернуть наше общество на истинно челове-ческий путь развития с его отношениями братства и взаимопомощи людей.

Не дрогнем на избранном пути! Успехов в нашей общей борьбе!

С Новым годом, товарищи!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".